您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市工信局:“四注重四坚持”推进党建 工作与业务工作“双提升”

发布时间:2021年03月30日16时06分  作者:佚名  来源:市工信局  编辑:管理员  阅读次数:115
分享到:

为切实解决党建工作与业务工作两张皮问题,市工信局通过四注重四坚持,推动党建工作和业务工作紧密结合,做到两促进、两提高。

注重提高政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治。提高政治站位,牢固树立抓好党建是最大政绩的工作理念,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,矫正偏差,不断强化局属23个基层党组织书记抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的意识,实现抓党的政治建设有章可循、有据可依,确保各项举措落到实处。

注重补齐问题短板,坚持压实主体责任。抓住关键少数,明确党组织书记要自觉当好第一责任人,严格开展基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,层层传导抓党建工作的压力,参加述职评议的局属23个党组织,述职评议结果好的6家,较好的16家,一般的1家。每年建立党组织书记和支部委员党建重点任务清单,建立不同领域党组织工作清单,构建纵向到底、横向到边的党建责任体系。

注重加强队伍建设,坚持提高能力水平。按照新时期好干部标准,把好干部发展关、干部培训关、干部考评关,把政治强、业务精、作风好、群众公认的干部选拔到党务岗位。对19个入党积极分子开展了培训,对23个基层党组织书记开展了集中轮训。“两新”党组织推广三培养党建工作模式,教育培养职工提升政治能力和业务能力,鼓励党务工作者多方面参与业务工作,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

注重创新工作模式,坚持增强工作实效。学习运用智慧党建平台,加强党员教育,提升理论水平,局党委已有602名党员使用智慧党建平台,实现了手机端全覆盖。党员可在手机端随时随地了解党务、政务及专业技术知识等,打破党建空间局限性。积极组织开展线上支部活动,利用平台督促各基层党组织开展各项活动,目前已开展“三会一课”134次,“主题党日”88次,各基层党支部落实制度更规范,党员参与更积极,活动开展更新颖。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019