您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

对标对表 从严从实 先学先做 --个旧市委组织部以开展党史学习教育推动组织工作高质量发展

发布时间:2021年03月25日20时39分  作者:张薇  来源:中共个旧市委组织部  编辑:管理员  阅读次数:696
分享到:

325日下午,个旧市委组织部召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及云南省、红河州、个旧市开展党史学习教育动员大会精神,全面落实中央和省委部署要求,扎实开展党史学习教育。市委常委、市委组织部长周兴谱出席会议并讲话。委党史学习教育第巡回指导组到会指导,市委组织部、市委老干部局全体干部职工28人参加会议。

会上,周兴谱部长结合组织部工作特点,带领大家学习了党的组织路线的形成与发展历史。他指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂在建党百年之际,认真总结党的组织路线发展演进,有助于帮助大家深刻把握新时代党的组织路线的科学内涵与基本要求、加强党的组织建设、提高党的组织力、把党建设得更加坚强有力。要求全体组工干部必须统一思想、提高站位,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,以学习党史的成果推动实现高质量组织工作的目标。

周兴谱强调,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要按照中央和省州市党委的统一部署要求,准确把握学习教育的核心要义、目标任务和重点工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要把牢根本遵循,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,要在“学党史、强信念、跟党走”3个方面下功夫。二要把准组织定位,着力增强在组织部门开展党史学习教育的责任感使命感,要把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合组织部门工作实际,从准确把握党史学习教育的目标要求、学习内容及具体工作安排上入手,认真完成各项任务,确保组织到位、措施到位、落实到位、成效明显。三要把好工作导向,始终突出在组织部门开展党史学习教育必须坚持的重要原则,切实为群众排忧解难。四要把握规律特点,充分发挥好组织部门和组工干部模范带头作用,自觉走在前、学在前、干在前,不断提高组织工作质量,为我市“十四五”开好局起好步,绘就新时代“世界锡都·宜居个旧”美丽画卷,奋力推进新时代团结进步美丽个旧建设提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,巡回指导组对市委组织部开展党史学习教育工作情况表示高度肯定组长李建辉对本次党史学习教育巡回指导工作作了说明,他指出,要全面理解、深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省州市党委的部署要求,严格把握党史学习教育关键环节,营造浓厚氛围,求真务实、学以致用,高标准高质量推进党史学习教育各项任务落实落细落地。


会后,市委组织部及时召开部机关党史学习教育领导小组第一次会议及领导小组办公室第一次会议,对部机关开展党史学习教育进行了具体安排部署。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019