您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市财政局坚持党建引领 推动财政事业发展

发布时间:2021年03月12日11时32分  作者:陈玉丽  来源:个旧市财政局  编辑:管理员  阅读次数:254
分享到:

今年以来,个旧市财政局党组提高政治站位,以严的工作纪律、实的工作作风,坚持做到党建业务两手抓两手硬,以扎实深入的党建工作引领全市财政业务迈上新台阶。

全面统筹,深入推进党建工作。一是严肃党内政治生活制度。认真落实三会一课支部主题党日活动、组织生活会、谈心谈话等制度,严肃党内政治生活,党总支组织、督促各党支部开展形式多样、内容丰富的党内政治活动,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是抓实党建工作。制定《个旧市财政局党组班子成员和党组织书记抓基层党建工作责任清单》,局班子成员按一岗双责抓好分管领域党建工作,督促各支部抓好党建工作,充分发挥基层党组织作用,以党的政治建设为统领,促进干部职工树立正确人生观和政绩观,激发干部职工奋斗热情,有效推动机关治理和各项财政事业发展。三是全面压实国企基层党建工作责任。认真履职,督促国有企业党组织规范开展三会一课、主题党日活动等组织生活,有效提升党建工作质量。

强化带动,发挥党员先锋模范作用。一是制定在职干部理论学习安排,抓好党员干部日常学习,激发全局干部职工重理论、学理论的热情,提高干部职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作的意识和能力。二是建立新时代文明实践点,开展党建带群建工作组织党员和干部职工组成特色志愿服务小分队,大力推进爱国卫生“7个专项行动工作,开展卫生环保、政治宣讲、疫情防控、政策宣传和义务植树活动。三是举行升旗仪式。在新年到来之际,组织全局党员干部举行升国旗仪式,进一步激发全局干部职工的爱国主义热情,激励职工立足本职岗位,为个旧财政建设提供强大精神动力。

注重引领,带动财政业务发展。通过抓实基层党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步彰显党建对业务工作的引领作用,有力促进全市各项财政工作。一是积极推进财政改革。积极推进部门预算制度、国库管理制度和政府采购制度等改革,努力实现财政预算管理科学化、法制化和规范化,建设高质量现代财政二是强化预绩效管理。强化预算约束机制,全面梳理项目需求,精准编制支出预算,推进预算绩效管理,提高资金使用效率。三是提升财政保障能力。通过积极组织财政收入、开展存量资金收缴、积极争取上级资金、切实做好融资工作等措施,切实增强财政保障能力。四是扎实做好财会监督。全面贯彻落实中央和省州市关于深化财政体制改革、加强财政监督和管理的决策部署,通过加强内部控制建设、做好会计监督检查等措施,扎实做好财会监督,切实提高依法理财水平。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019