您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市交通运输局机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2021年03月05日17时45分  作者:毛红英  来源:个旧市交通运输局  编辑:管理员  阅读次数:202
分享到:

3月4日上午,个旧市交通运输局机关党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员。局党组书记、局长及其他班子成员认真落实“双重组织生活”制度,以普通党员身份参加局机关党支部组织生活会。

为确保此次组织生活会取得实效,会前,党支部制定了工作方案,围绕组织生活会主题,组织党员集中学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。开展谈心谈话,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员之间深入开展谈心谈话,做到会前把思想谈通、把问题谈透、把意见谈好。

组织生活会按相关程序有序开展,首先是开展对照检查和批评与自我批评,党支部书记带头自我对照检查开展批评和自我批评,党支部委员会其他成员、每名党员逐个进行对照检查,并结合学习、工作、生活等实际本着出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评,指出存在的问题和不足,提出建议,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。其次是开展党员民主评议,严格按照“党支部书记作动员、党员自评、其他党员对自评党员进行评议”等步骤来开展。最后,党支部书记通报对上一次支部班子会议提出的整改措施落实情况,并代表支部班子说明对照检查情况,提出整改措施。

通过会议,达到了统一思想、明确方向、共同提高、增进团结的目的。会议还要求全体党员要进一步提高思想认识,积极参加“三会一课”、支部主题党日活动等党内政治生活,在学习、工作、生活中发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,把党中央、省州市委各项决策部署落到实处。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019