您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

共青团个旧市委召开村(社区)团组织换届选举工作部署培训会

发布时间:2020年12月28日17时22分  作者:杨思奇 朱敏瑜  来源:团市委  编辑:管理员  阅读次数:379
分享到:

    为进一步提高政治站位、明确换届工作要求、理清换届工作思路、强调换届纪律,全面动员部署个旧市村(社区)团组织换届工作,1223日,共青团个旧市委在总工会二楼会议室召开2021年村(社区)团组织换届选举工作部署培训会,团市委书记高苡珈,副书记杨思奇,全市10个乡镇(街道)团(工)委书记、专职副书记、共计20余人参会。

会上,杨思奇首先就全市村(社区)团组织换届工作进行专门部署,围绕村级团组织换届选举工作的重要意义、指导思想、工作目标、机构设置及人员选拔要求、方法步骤等进行了详细操作规程讲解,对可能影响此次换届选举的因素进行分析,并发放《个旧市2021年村(社区)团组织换届选举工作指导手册》。

    高苡珈在会上强调,开展村(社区)团组织换届工作,是“十四五”规划开好局、起好步的重要基石,是贯彻落实习近平总书记“树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,把力量充实到基层,使基层真正强起来”的重要指示要求的具体举措。他要求,各乡镇(街道)团委要严格按照《中国共产主义青年团章》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定,在团市委的指导及同级党委的支持下,根据各村(社区)实际情况,细化实施步骤,量化进度安排。一要提高政治站位,充分认识村(社区)团组织换届选举工作的重要性和紧迫性,保持与党委政府同频共振,各乡镇(街道)团委书记靠前指挥、亲力亲为,以高度的责任感抓好我市村(社区)团组织换届选举工作二要正视困难挑战,把握工作重点,实事求是摸准团员青年的底数,利用务工青年返乡时机加强联系、积极引导,并充分沟通酝酿,储备一批数量充足、结构合理、素质优良的后备人才队伍三要依法依规进行推进,不踩纪律“红线”,严格工作流程,严明换届纪律,保证换届风清气正,换出心齐、气顺、劲足的好面貌,确保基层团组织换届选举工作圆满完成。

    高苡珈还与各乡镇(街道)团委书记一一开展谈心谈话,进一步强调换届要求,强化纪律意识,并就开展村(社区)团组织换届前期准备过程中的存在问题、解决思路进行了深入交流,详细掌握各村(社区)换届工作开展的实际情况和思想动态,对各村(社区)团组织书记候选人逐一进行分析研判,坚决防止不符合条件的人员进入团组织班子,做到情况早掌握,矛盾早化解,有效保障下一步换届工作平稳有序运行。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019