您当前的位置:首页 > 党建掠影 > 正文

崔同富调研个旧市基层党建和村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2020年12月11日09时43分  作者:张雪寒  来源:个旧市村(社区)“两委”换届工作专班  编辑:管理员  阅读次数:7157
分享到:

        129日,州委常委、州委组织部部长崔同富率州委组织部相关人员到个旧市贾沙乡、保和乡调研基层党建村(社区)两委换届选举准备工作。市委副书记李媛及市级相关部门负责人陪同调研。

    崔同富一行先后来到贾沙乡、保和乡实地查看村容村貌、基层党建、村两委换届选举准备工作、综合服务平台建设和运行情况,听取了贾沙乡和保和乡基层党建和村两委换届选举工作情况,他指出,基层党组织和村两委班子要抓好经济社会的发展工作,进一步研究、科学分析,结合实际发展高附加值产业;要引进龙头企业或专业合作社,带动当地产业发展;要保护好生态,以良好生态促进发展乡村旅游业;要带领群众做好社会治理、基层治理等工作,做好为民服务工作;乡镇党委、政府要认真研究如何运用好信息化、网络化、智慧化等现代化办公方法,更好地服务群众。

崔同富到贾沙乡调研

        崔同富指出,总体来看,个旧从市到乡对村两委换届选举工作抓得很紧,要把换届选举作为当前的重点工作、中心工作继续抓好,把握新政策、时间节点和换届纪律。乡镇担负着村两委换届选举的具体操作工作,乡镇党委主要负责人要认真学习政策、吃透政策;要把好关,讲究方式方法做好群众工作,要把群众公认的人选选举出来;要带领群众做好基层治理、社会治理;要带领群众发展产业,促进老百姓持续增收致富。

    崔同富强调:新时代赋予新要求,乡镇干部要努力学、认真干,对党忠诚,对人民负责作风实要脚踏实地为民服务,不断增强自己践行初心使命的行动自觉二要思路新,要勇于打破传统观念,用创新思维解决好群众在生活生产中的事情三要强学习,要不断加强理论和业务知识学习,进一步坚定信仰追求,不断提高为民服务本领。

崔同富在保和乡调研综合服务平台运行情况

    市委副书记李媛表示,个旧市、乡两级将进一步压实工作责任,统筹抓好村两委换届选举和脱贫攻坚、人居环境提升等工作;进一步转变工作作风,在为民服务上出实效;进一步强化担当,加强学习,在学习、工作中不断提升为民服务本领。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019