您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

个旧市委老干部局组织离退休干部考察个旧火车站建设

发布时间:2020年11月27日16时47分  作者:许微微  来源:中共个旧市委老干部局  编辑:管理员  阅读次数:3190
分享到:

近日,个旧市委老干部局组织市级老领导、离退休干部代表20余人到个旧市鸡街镇对个旧火车站的建设情况进行了参观考察。

老同志们一行首先在中铁八局工作人员的带领下对个旧火车站进站道路、站前广场、站房建设等情况进行了实地察看,并认真聆听了中铁八局工作人员对火车站建设情况的介绍。在得知个旧火车站有望在明春节前通车后,老同志们情绪激动,纷纷对个旧火车站通车后将为个旧经济社会发展带来的新变化充满了期待。他们说:城市交通建设是一座城市的生命线,这些年来个旧没有火车站已经成为了个旧人民的一块心病,现在看到个旧火车站建设稳步推进个旧人民马上就可以在自己家门口坐上火车了,我们感到十分欣慰,委、政府敢担当、善作为,团结带领全市各族人民群众努力奋斗的结果,我相信随着个旧火车站的建成,个旧的发展一定会越来越好。

随后,个旧市交通局副局长张建还在中铁八局会议室从个旧火车客运站开通大事记、项目概况、项目推进情况、总体概念规划等方面为老同志们进行了详细的讲解,通过讲解,老同志们对个旧火车站的规划和建设有了更加全面的了解,他们在座谈交流中谈到:个旧火车站项目的谋划符合市情、符合民意,得到了全市人民的广泛认可和称赞,是市委、市政府为老百姓办的一件大好事!下一步,希望市委、市政府在火车站配套项目的建设中积极融入个旧文化元素,展现个旧历史文化积淀,并充分考虑各个阶层群众的需求,努力把个旧火车站建设成为红河州乃至云南省铁路线上一道亮丽的风景线。作为离退休的老同志,我们也一定会继续一如既往地关心、关注个旧的建设与发展,以更加饱满的热情,为建设“世界锡都·宜居个旧”积极建言献策。



相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019