您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

云南个旧:个旧市多措并举做好年轻干部培养使用

发布时间:2020年10月12日14时58分  作者:葛祖轩  来源:中共个旧市委组织部  编辑:管理员  阅读次数:4029
分享到:

近年以来,个旧市始终把抓好年轻干部队伍建设作为基础性、战略性任务,聚焦选、育、用三个环节,为优秀年轻干部脱颖而出、成长成才创造机会、搭建平台,有效激发了年轻干部的激情,增强了干部队伍的生机和活力。

及早发现选苗子注重年轻干部储备动态管理,充分利用年度考核、干部队伍分析研判等时机,通过民主推荐、单位提名、个别谈话等方式,把综合素质好、工作能力突出,有潜力、有发展前途的年轻干部及时选拔充实到后备干部队伍中来,形成多渠道进入、有计划调整、及时补充的优秀年轻干部储备动态管理机制。2017年以来,我市共储备优秀年轻干部394名,其中女干部188人,大学及以上学历403人,少数民族150人,干部培养涵盖城建、农业、经济等领域,为我市干部队伍建设壮大打下坚实基础。

强化培养搭梯子依托市委党校培训主阵地,将年轻干部培训统筹列入全年主体班次,坚持全员培训和重点培养相结合,集中进行习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的培训,突出党性党规党纪教育,着力提高年轻干部政治素质,2017年以来,共培训中青年干部310余人次。积极采取双向培养、横向交流、外派挂职等多种方式为优秀年轻干部提供多层次、多渠道的实践锻炼平台,2017以来,在分析研判基础上结合年轻干部工作经历、发展方向,先后选派18名优秀干部到省外、省厅及金平县进行挂职(学习)锻炼,不断提高我市干部队伍素质和专业化水平。

大胆使用压担子坚持成熟一批、使用一批的原则,对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高、各方面条件比较成熟的年轻干部压担子、交任务,促使他们在脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等重点工作中施展才华、建功立业,并根据综合表现,适时提拔使用,有效激发了年轻干部干事创业的热情,近三年先后提拔使用优秀年轻干部164人。同时,用好考核指挥棒,将年度考核结果作为干部评先评优、选拔任用的重要依据,有效激发干部创先争优、干事创业的激情和动力。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019