您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

州委组织部到个旧调研乡镇党委换届及村(社区)组织换届选举工作

发布时间:2020年09月24日17时32分  作者:高媛  来源:中共个旧市委组织部  编辑:管理员  阅读次数:21597
分享到:

923日上午,州委组织部部务委员、二级巡视员白波纽同志率队到个旧市,就乡镇党委换届及村(社区)“两委”换届选举工作进行调研并召开座谈会。市级各有关部门分管领导参加了座谈会。

座谈会上,市委常委、市委组织部部长周兴谱同志对乡镇党委和村(社区)“两委”换届选举2项工作作了简要汇报。调研组分别听取了市纪委监委、市民政局、鸡街镇等参会单位对村(社区)“两委”换届准备工作的汇报,共同探讨了换届工作中的重点、难点问题,并提出相应的解决办法,为我市2021年乡镇党委和村(社区)“两委”换届工作给予了指导。

座谈会上,白波纽同志对个旧市换届前期工作及针对村(社区)工作的相关经验做法给予了充分肯定。同时,要求个旧市上下勠力同心,确保换届平稳有序。他就本次换届选举工作提出了4点要求:

一是切实加强领导,提高换届工作的责任感、紧迫感。要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,从紧从严、从实从细抓好乡镇党委换届及村(社区)“两委”换届工作,确保有序推进换届工作。

二是及时了解政策,严格把握换届工作标准及要求。要提前把政策吃透弄通,不能简化程序,尤其上级对这次换届工作的新要求、新政策,一定要组织认真学习,严格按照规定要求来开展换届工作。

三是及时做好宣传发动,正面引导群众参与选举。要结合各项工作的开展来宣传换届工作,确保群众的知情权,要通过宣传,引导群众正确行使自身权力,依法依规参与换届选举。

四是找准问题,认真落实各项工作任务。要采取分析研判、调查研究等方法,在充分掌握各村(社区)情况的前提下,抓好问题整改落实,不断提升村(社区)书记、主任“一肩挑”比例,做到“能挑尽挑”“应挑尽挑”。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019