您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文

个旧市卡房镇:万名党员进党校 学懂弄通当先锋

发布时间:2020年09月21日11时26分  作者:白海涛  来源:个旧市卡房镇党委  编辑:管理员  阅读次数:2979
分享到:

915日上午,在来自个旧市卡房镇各村(社区)党总支(支部)、“两新”组织党支部的100余名党员郑重而庄严的重温入党誓词宣誓声中,卡房镇2020年第三期万名党员进党校培训班徐徐拉开了序幕。

长期以来,卡房镇党校坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,对照《中国共产党党校工作条例》要求,结合卡房镇工作实际,以形式多样、内容丰富为特色,以提升意识、锤炼党性为抓手,严格落实党员教育管理各项规章制度落地生根取得实效,持续推动卡房镇基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

915日至917日,卡房镇2020年第三期万名党员进党校培训班在镇党校的精心组织筹备下如期举办。本期万名党员进党校培训班学习内容丰富多样、课程安排紧凑有序。来自市委党校的李薇、张锡云等4位名师分别从党的十九届四中全会精神解读、习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲、习近平新时代中国特色社会主义思想解读等多方面,通过妙趣横生的讲授方式,向参加培训的100余名基层党员从党的重要思想、重要政策等做了深刻的讲解。卡房镇党政领导从党内条例、党风廉政建设、疫情防控应急处置、民族宗教政策、抓党建促乡村振兴等方面联系卡房镇实际,同参训学员进行了深入浅出的交流探讨。2020年至今,卡房镇党校共开办万名党员进党校培训3期,培育党员共350余人。通过教育培训,广大党员的理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良作风进一步养成、工作能力进一步提高、先锋模范作用进一步发挥。



相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019