您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

个旧市召开离退休干部“我看扶贫新成就”专题调研座谈会

发布时间:2020年09月21日11时08分  作者:许微微  来源:中共个旧市委老干部局  编辑:管理员  阅读次数:2482
分享到:

918日,个旧市召开离退休干部我看扶贫新成就专题调研座谈会,原市级老领导、离退休干部代表共计20余人参加座谈。会上,大家畅谈党的十八大以来习近平总书记关于全面建成小康社会提出的新理念新思想新战略;歌颂十八大以来党和国家为全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会取得的巨大发展成就;围绕如何决胜全面建成小康社会,如何贯彻落实五大发展理念,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达,如何推进团结进步美丽红河和个旧建设等方面积极建言献策、提出宝贵意见建议。


老同志们表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,打响了一场脱贫攻坚战,脱贫成绩举世瞩目。就拿个旧市来说,在市委、市政府的正确领导下,在驻村工作队员、扶贫干部和社会各界爱心人士的共同努力下,农村发生了翻天覆地的变化,农村困难群众的生活也变得越来越好了,这些都是我们有目共睹的。虽然今年面对脱贫攻坚收官战与疫情防控阻击战相互叠加的历史大考,但我们仍然坚信我们一定能够如期顺利完成脱贫攻坚收官任务。

老同志们建议:在完成脱贫攻坚收官任务的过程中,一是坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合注重对贫困群众的思想引导重点向他们宣传扶贫政策,提高他们的思想认识,改变他们的思想观念,让贫困群众感受到党和政府真扶贫”“扶真贫和坚决打赢脱贫攻坚战的决心,进而树立脱贫信心。二是要因地制宜扶贫,发展不同类型的种养殖业,加强对贫困群众的农技知识培训,充分调动起贫困群众脱贫致富的积极性。毕竟授之以鱼不如授之以渔,只有真正让困难群众掌握一技之长才能从根本上激发贫困群众脱贫的内在动力,变要我脱贫我要脱贫三是要注重致富带头人的培养和挖掘,不断建立完善脱贫激励机制。对于在推动贫困地区特色产业发展中作出突出贡献的群众,要给予适当奖励,让更多加强版”“创新版产业脱贫方法和致富带头人不断涌现。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备18006827号-1 滇公网安备案 53250102000019