您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

保和乡强抓培训,着力提升基层党组织书记素质能力

发布时间:2020年07月29日15时41分  作者:佚名  来源:个旧市保和乡  编辑:管理员  阅读次数:291
分享到:

为深入推进智慧党建工作,提升基层党组织书记能力素质和水平,推动党支部书记头雁效应有力彰显,党支部主体作用有效发挥。723日,保和乡召开基层党组织书记能力提升培训会,各村党总支书记、支部书记30余人参加。

此次培训共有2项议程,首先学习贯彻保和乡关于市委第四巡察组巡察反馈意见的整改方案,安排部署关于市委巡察反馈意见整改工作专题组织生活会相关工作。其次,进行智慧党建工作业务培训,学习微信及微信群的使用、云岭先锋手机APP操作及发展党员工作开展等,着力引导各村书记站好岗、履好职,通过源源不断的充电,努力练就成高素质、专业化的基层党务工作者,真正成为农村建设的重要组织者、推动者和实践者。

本次培训内容充实,贴近实际,现场面对面、手把手教学,指导各村书记手机照相、微信群上传图片、发布文字说明。并对主题党日、三会一课的会议通知申请、会议纪要发布和申请党员积分等云岭先锋手机APP重点难点环节进行了详细培训。围绕5个阶段25个步骤进行培训,重点指导支部书记开展考察谈话、会议记录等发展党员工作。通过培训,进一步提高了基层党组织书记的政治意识和履职本领,对提升党支部工作标准化规范化水平具有十分重要的指导意义。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019