您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

党建锤炼工业尖兵 创新构建绿色鑫联

发布时间:2020年07月27日10时18分  作者:王雪娇 杨宇鹏  来源:中共个旧市委组织部  编辑:管理员  阅读次数:356
分享到:

近年来,个旧市鑫联环保科技股份有限公司党委坚持深入学习贯彻习近平生态文明思想紧紧围绕党建锤炼工业尖兵,创新构建绿色鑫联的党建工作思路,结合世上没有垃圾,只有放错位置的资源的工作理念,推动党建工作与非公企业良性互动、共赢发展。

真抓真管,筑牢战斗堡垒。鑫联党委始终坚持党建就是生产力明确党支部按公司产业布局设置让党组织与生产部门管理机构同建、阵地同设、目标同向、活动同抓、责任同负,让党建深度融入并引领公司经营发展。目前,公司党委下设的机关、生产、工程科技3党支部,均与公司产业发展紧密相关,并做到哪里有矛盾,哪里就有党组织;哪里有困难,哪里就有党员。同时,公司还通过建立党组织与经营管理层双向进入、交叉任职的组织机制,让党建工作融入公司治理的各个环节,切实把党建优势转化为企业竞争优势。公司党委书记和副书记分别由公司董事长和行政部部长担任,党委下属的党支部书记也由相关部门负责人担任。2019年,为便于党员开展活动,让员工进一步熟悉企业、热爱企业,公司投入320万元建立1300多平方米的党群活动室,既充分展示企业发展历程、技术特点、经营成果、党建成果,又让党员活动有了自己的阵地,让党组织可以更便利地开展服务和活动

公司员工带头为公司发展积极献计献策

争先争强,淬炼先锋本色。鑫联党委始终坚持在生产经营活动中发挥党员先锋模范作用,要求党员员工亮身份、亮职责、亮承诺,带头认真学习、带头遵章守纪、带头发展生产,广泛开展让党徽在企业闪光一个党员就是一面旗帜等主题实践活动,通过党员示范带动其他员工履职尽责着力打造红色车间红色企业。在2020新冠肺炎疫情期间,公司党委发起抗疫情保生产促发展行动,开展一队带双队(以党员先锋突击队带工会骨干突击队和团员青年突击队),组织党员、团员、优秀员工积极参加复工复产,利用休息时间,轮流到原料堆场进行分拣杂物突击义务劳动,加快了公司副产品含钾物料的生产速度,有效降低生产成本,为公司度过困难时期作出应有贡献,得到公司广大员工的一致好评。

党员突击队开展疫情防控卫生消毒工作

创新创优,营造关怀氛围。鑫联党委始终坚持三培养工作模式为抓手,着力把企业骨干员工培养为党员,把党员培养为骨干先锋,把党员骨干先锋培养为中层以上企业管理者,把对党员的关心关爱真正落实到行动上,让想干事的党员有机会、能干事的党员有平台、干成事的党员有地位,不断提升广大党员对党组织的认同感归属感。目前,公司高管中有7党员,中层管理人员中70%以上是党员。通过公司党委牵头实行党务津贴员工带薪年休假、婚丧生育假、病假、工龄补贴、高温补贴等工资福利待遇制度,协调公司对职工宿舍和食堂等进行了装修改造、新建职工洗衣房、将职工免费工作餐伙食标准由6元提高到8元、增开个旧市区至厂区夜班通勤车接送中夜班职工,用实际行动赢得广大职工群众的信赖。

公司党员职工积极投入复工复产

实干实为,履行社会责任。鑫联党委党委始终坚持积极引导公司致力于脱贫攻坚、疫情防控等社会责任履行,以企业之力为社会创造财富,不断扩大了公司影响力和知名度。在元阳,公司启动鑫联公益项目,通过实施发展产业、带动就业、开展教育扶贫、助力特色产业扶贫等举措,打造了元阳梯田红米高端品牌元阳红1318”、开发60余个公益岗位、吸纳本地农村劳动力就业200余人次和捐款370余万元,帮助大批贫困农户获得稳定收入,为贫困学生改善受教育环境,助力10000余名贫困人口脱贫出列。在个旧,捐赠30万元支持贫困村太阳能路灯亮化工程,有效改善了村庄照明问题,让村民安全出行得以保障。2020年疫情防控期间,公司向个旧市鸡街镇捐赠疫情防控应急物资口罩1.4万只,向个旧市红十字会捐赠人民币50万元,共为疫情防控工作捐款捐物共计55.85万元,以实际行动彰显了新时代民营企业的担当与作为。  

公司党委书记走访慰问贫困职工



相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019