您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市老干部活动中心搭起“三座桥”,打通服务离退休干部“最后一公里”

发布时间:2020年07月13日16时22分  作者:许微微  来源:中共个旧市委老干部局  编辑:管理员  阅读次数:2462
分享到:

老干部活动中心是提升离退休干部文化素养的重要平台,离退休干部政治学习、休闲娱乐、锻炼身体的重要场所。今年新冠肺炎疫情发生后,面对新情况新问题,为继续做好离退休干部服务工作,个旧市老干部活动中心积极应对,努力搭起“三座桥”,用心用情打通服务离退休干部最后一公里”。

一是搭起“连心桥”。及时通过电话、走访、短信、微信等方式联系到服务的100余名离退休干部,提醒老同志们在疫情期间加强自我防护、保重身体,并向他们详细了解服务需求,建立起服务需求清单,根据老同志们的服务需求清单为他们提供精准化、个性化服务,确保做到了与老同志们“心连心”。

二是搭起“知心桥”。疫情期间,为避免聚集风险,个旧市老干部活动中心暂停对外开放但在了解到许多老同志在家中仍有阅读需求之后,活动中心努力将服务做到老同志们的“心坎上”。对行动不便的老同志,热情为他们送报刊书籍上门受疫情影响暂时没能返回个旧的老同志,定期帮们将个人订阅和组织赠阅的报刊书籍用快递寄往他们的暂时居住地;对在个旧家中没有外出的老同志,同意他们借阅活动中心的报刊书籍带回家阅读,切实做到了想老同志之所想,急老同志之所急。

三是搭起“暖心桥”。终坚持把老同志的冷暖放在心中,在活动中心暂停对外开放期间,活动中心工作人员主动登门服务,主动帮难解困。当了解到疫情期间有的老同志没有买到口罩后,活动中心工作人员就及时将口罩送到老同志家中;了解到有的老同志每天要到个人报箱拿取报刊后,活动中心工作人员就坚持每天提前给老同志们的个人报箱消毒,并把每天的报刊及时分发到老同志们的个人报箱,让老同志放心拿报刊。

这次在疫情期间搭起的“三座桥”,是个旧市老干部活动中心用心、用情、用力服务离退休干部的重要体现,为个旧市老干部活动中心今后做好离退休干部服务工作打下了坚实的基础。在今后的工作中,我们仍将“怀敬老之心,办利老之事,真切回应老同志的每一个关切,以“吃水不忘挖井人”的感恩之心做好新时期离退休干部服务工作。

活动中心倾情服务离退休干部

给老同志个人报箱消毒


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019