您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市政务服务管理局组织全体党员参与金湖东社区“党建联盟”系列宣传活动

发布时间:2020年06月30日14时56分  作者:佚名  来源:个旧市政务局  编辑:管理员  阅读次数:252
分享到:

6月29日,个旧市政务服务管理局组织全体党员干部参与金湖东社区6·26国际禁毒日”系列宣传活动。此次宣传活动是“党建联盟”到社区常态化志愿服务活动之一,以禁毒防艾宣传为重点,各参与部门工作内容为辅助,通过在市电信大楼门口摆放易拉宝、悬挂横幅、发放宣传资料及环保袋、面对面讲解等方式,开展“一部手机办事通”宣传、灾害预防、节水环保等系列宣传。

 开展“6·26国际禁毒日”宣传通过发放禁毒教育宣传、禁毒防艾宣传等禁毒宣传资料,向过往的群众讲解禁毒知识,深入宣传毒品的种类,毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害性,预防、拒绝毒品的方法,国家有关禁毒的法律法规等知识切实提高全民禁毒意识,有效预防和杜绝毒品

宣传推广“一部手机办事通”通过摆放易拉宝、悬挂横幅、发放办事指南等,面对面指导前来咨询的群众下载注册“一部手机办事通”,详细介绍其功能,引导群众积极通过“一部手机办事通”办理“我要看病、我要办医保、我要找工作、我要法律服务、我要申请办户口、我要婚育”等16个办事主题下的537项服务事项。

开展特色宣传。市政务局协调市公安局、市水务局、市气象局、市电信公司等单位开展了“五员+”工程、防灾减灾、水资源保护等系列宣传,切实提高政府信息、各项政策知晓率,方便群众办事及畅通群众诉求渠道。

此次活动进一步健全和落实了在职党员干部直接联系服务群众的长效机制,努力推动城市区域内各领域党组织的组织、治理、活动、服务、资源深度融合,为实现区域内各领域党组织共驻、共建、共融、共治、共享的城市基层党建工作目标提供了支持。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019