您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市应急管理局“学、听、看”开展党风廉政警示教育

发布时间:2020年06月30日14时53分  作者:莫庆芳  来源:市应急管理局  编辑:管理员  阅读次数:280
分享到:

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史和丰功伟绩,市应急管理局结合警示教育和家风教育“三个一”系列活动及第二季度党风廉政建设专题学习相关要求,将党风廉政警示教育纳入纪念中国共产党成立99周年“七个一”系列活动之中,  从“学条例规章、听案例通报、看警示教育”三方面开展党风廉政警示教育,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,使广大党员干部真正做到“清正廉洁作表率”。

学条例规章自尊自重。市应急管理局党支部组织全体干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条列》,中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等相关条例规定,让大家牢记条例规章具体内容,做到尊重法律、守好规章。

听案例通报,自检自查。通过向大家传达中共个旧市纪律检查委员会关于“三起违反中央八项规定精神问题的通报”和“三起扶贫领域违规违纪问题的通报”,用身边事教育身边人,让大家从身边案例进行深刻反思,对照自己自检自查,看工作是否做到位,是否处在违规违纪的边缘。

看警示教育自警自省组织全体党员干部观看《惩污除泥  红河杨清》警示教育片及《清风云南》相关栏目,聆听涉案人员现身说法,汲取“和建等违纪违法典型案例”深刻教训,深入进行党风廉政警示教育,强化大家对腐败的戒惧,对纪律的尊崇,对权力的敬畏。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019