您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市科技局“三结合”组织开展讲党课活动

发布时间:2020年06月29日16时40分  作者:佚名  来源:个旧市科技局  编辑:管理员  阅读次数:229
分享到:

市科技局紧密结合单位实际,以三结合为抓手认真开展讲党课活动,实现了支部建设、党员教育、业务工作相互促进。

结合支部建设,促进基层党建规范化。科技局党支部明确党课讲授的重点内容、讲授形式、时间安排和有关工作要求等方式,与落实党员领导干部双重组织生活、三会一课、主题党日活动、党员发展、培养等相结合进行开展通过强化措施,全局重视支部建设的意识得到提高,基层党建规范化建设得到巩固。

结合党员实际,促进思想教育形象化。市科技局主要领导以《党员如何发挥岗位模范带头作用》为题,从履行义务,时刻与党中央保持高度一致;不忘初心,展示新时代党员形象;牢记使命,完成新时代历史使命3个方面进行了阐述,并结合市科技局工作实际,对党员干部存在的问题和现状做出了具体分析,不仅为全体党员干部上了一堂形象的党课,还使全体党员干部的世界观、人生观、价值观得到了提高。通过领导干部讲党课带动干部职工教育落到实处,同时,针对机关作风存在的问题,制定了职工工作作风承诺、机关作风提醒函、机关定期检查三项制度,以制度建设巩固思想教育和机关作风建设成果。

结合工作目标,促进服务企业常态化。围绕引导企业加强科技创新等工作要求,市科技局党组成立了重点工作领导小组,集中科室工作骨干组成企业服务小分队,对科技型企业、规上企业开展组团式服务,走访科技型企业及规上企业60余户(次),收集企业人才及技术需求10余项。组织召开专项培训会、座谈会8场次,与中科钛领玉溪创业园合作组织本地企业在线参加项目对接与交流会6场,参加人员200余人次。全市企事业单位申报的3家专家工作站认定为云南省专家工作站。通过实地组团式服务第一时间掌握了企业需求和困难,有效促进了科技创新工作深入开展。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019