您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市科技局:创建“5+1”支部主题党日 凝聚力量彰显党员活力

发布时间:2020年06月12日15时20分  作者:佚名  来源:个旧市科技局  编辑:管理员  阅读次数:3224
分享到:

个旧市科技局党支部在严肃组织生活、严格党员教育管理的基础上,按照“日子好记,活动方便、时间集中”的原则,相对固定在每月1号开展支部主题党日,并创建“5+1”支部主题党日。

“5”即5个规定动作:一是每位党员在每月1号主题党日积极缴纳党费;二是组织集中学习,组织党员读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、理论自信、情感融入;三是谈学习心得,推动党员学深悟透、入脑入心;四是结合科技工作积极建言献策,促进党建业务双推进;五是积极申报上月党员积分。

“1”即1个自选动作,结合上级要求的工作重点,组织参加“战疫情  我行动”锡都战役机关干部突击队;开展“科技宣传与党建”主题活动;参与社区环境卫生整治;积极开展脱贫攻坚工作;组织参观市内红色教育基地;组织在职党员到社区报到开展为群众服务工作。党支部将继续结合重点工作开展好主题党日的自选动作。

党支部通过创建“5+1”主题党日,进一步加强了党的宗旨教育,引导党员践行全心全意为人民服务的根本宗旨,围绕中心、服务大局,把规定动作与自选动作有效结合起来,从而促进党建工作与科技工作双推进,发挥党员的智慧,彰显党员的活力,达到增进党组织活力、凝聚支部力量的目的。努力使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,党支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

 

 


相关阅读:
收获花籽,种下希望 -老厂镇机关党支部11月支部主题党... 11-19

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019