您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市积极组织参加全州2020年驻村工作队员实战能力视频培训会

发布时间:2020年05月09日00时00分  作者:张薇  来源:中共个旧市委组织部  编辑:管理员  阅读次数:32626
分享到:

为深入贯彻中央组织部、省委组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,进一步提升全州驻村工作队员实战能力,打赢打好脱贫摘帽攻坚战,实现高质量脱贫摘帽目标。58上午,州委组织部举办2020年驻村工作队员实战能力视频培训会,会议以视频形式召开,各县市、乡镇(街道)设分会场。

个旧市委常委、组织部部长周兴谱市委组织部分管副部长及相关科室负责,市驻村扶贫领导小组成员单位相关分管领导及科室负责人等45在市级会场参训。乡镇驻村工作协调小组成员、村(社区)党组织书记、全体驻村工作队员及20191月以来新任乡镇领导班子成员、新任村(社区)两委班子成员255人在乡镇分会场参训。

培训上,州扶贫办副主任李熙首先围绕夯实稳定脱贫基础,巩固脱贫攻坚成果方面进行讲授,重点指出驻村工作队员下一步工作干什么、怎么干。然后,州农业农村局发展规划科科长陶剑锋围绕产业发展、壮大集体经济,抓好乡村振兴三个方面进行了授课。最后,州委组织部副部长、州委编办主任王立强围绕驻村工作队员驻村帮扶作用持续发挥方面进行授课

王立强强调,全州驻村工作队员要围绕以下四个方面坚决打赢脱贫攻坚战:一是正视问题,善始善终,做到劲头不松、干劲不减;二是对标要求,善作善成,做到一鼓作气打赢脱贫攻坚战;三是压实工作责任,树立正确用人导向,切实发挥作用;四是聚焦重点,严格落实工作清单。

培训会期间,我市市乡两级分会场秩序井然,参会人员专心听讲,认真笔记。通过此次学习,进一步增强了我市驻村干部打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我市决战决胜全面小康社会提供有力保障。

市级分会场

市级分会场

卡房镇分会场

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019