您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文

个旧市“三步走”抓实人才建设 全力助推脱贫攻坚

发布时间:2020年04月22日09时25分  作者:李哈索  来源:个旧市委办信息科  编辑:管理员  阅读次数:5293
分享到:

近年来,个旧市立足实际、强化措施,坚持“三步走”抓实人才队伍建设,努力实现人才下沉、智力下移、强化管理考核,帮助困难群众脱贫致富,使各类人才成为加快脱贫致富的助推器。 

第一步,在“选”领头干部上着力。本着按照人岗相适、结构互补、形成合力、能打硬仗的原则,通过个人自荐、单位推荐和组织点将等方式,以平级调整、挂职方式派出23名干部到乡镇任职,从市级选派干部95名到乡镇驻村。

第二步,在“育”乡土人才上发力。通过电话访谈、集体座谈、田头调查等了解农民群众需求并据此遴选培训对象,以缺什么补什么、干什么学什么的理念开设专题培训课程,并组织参训人员到州、市内先进村、示范点参观学习。截至420日,已开展动物疫病防治、乡村电商、中药材种植等10期专题培训、参训人数2513人,其中建档立卡户1600余人。

第三步,在“管”担当作为上用力。把乡镇对选派干部的管理和市直部门落实驻村工作保障内容作为对乡镇和部门的重要考核指标,督促乡镇干部、驻村干部真蹲实驻、真抓实干;分生产、经营、技能带动、技能服务、社会服务5个类型,开展锡都拔尖乡土人才选拔,重点扶持发展,激励乡土人才争先竞优。2019年度至今,全市对乡镇(驻村)干部提拔任用38名、进一步使用16名,对3名履职不力的干部进行的调整;共评选出锡都拔尖乡土人才”10名。


相关阅读:
个旧市强化党建引领 助力脱贫攻坚 05-20
市发展和改革局开展提升脱贫攻坚能力培训会 07-19

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019