您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

汇聚抗疫“红色力量”:个旧市17896名党员捐款225余万元战疫情

发布时间:2020年03月13日16时30分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:64539
分享到:

连日来,个旧市广大党员干部积极响应党中央号召,踊跃自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作为抗击疫情支持奉献。

2517名市直机关党员自愿捐款50万元彰显机关党员表率作用2439教师党员自愿捐款29万余元其中500余名离退休教师党员也力所能及的捐款8.2万余元展现出老一辈共产党人的崇高境界和高尚情怀963医疗系统党员踊跃捐款14.4余万元,凸显了医务工作者们无私大爱和守望相助的精神。

100元、200元、400……一笔又一笔捐款从各条战线涌聚到一起,全市党员行动。许许多多的党员志愿者中,有一些名字让人格外感动。个旧市人大机关92党龄70年的退休党员王筠早在2020年32日就第一时间到人大机关捐出自己2万元积蓄曾参加过抗日战争,年已96、党龄68年的老党员李树林,因为年龄大了,腿脚不太利索颤颤巍巍从家走到鸡街社区,把手里紧紧攥着500钱郑重的交到了党支部书记手中。因儿子患慢性肾衰竭而导致家庭贫困的个旧市老厂镇大箐贫困户党员彭桂英,后在政府的帮扶下于摘掉了贫困户帽子,彭桂英脱贫不忘感党恩,在此次疫情中尽己所能主动捐款100元。她说:我在最困难的时候,是国家让我家脱贫致富,吃水不忘挖井人,虽然这点心意微不足道,但也是我的一份爱心,希望我们的党和政府早日打赢这场疫情阻击战。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一笔捐款就是一片爱心……“众人拾柴火焰高疫情无情人有情,个旧市广大党员以自己的实际行动,践行了共产党员的使命和初心,善心和爱意汇聚成涓涓细流,在春天的大地上奔涌流淌。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019