您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部19名党员突击队员冲锋防控一线

发布时间:2020年02月07日11时38分  作者:杨钧  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:3204
分享到:

2月6日下午,市委组织部党支部根据党员志愿请战情况和工作要求,安排19名支部党员,与其他市直机关、社区派出的227名党员一起,组成“锡都党员突击队”,投入到这场疫情防控阻击战和人民生命健康保卫战中。

出征前,市委常委、市委组织部部长周兴谱为大家鼓劲加油,他说:这次安排了部里一半以上的党员参加党员突击队,我知道很多同志手头上还有很多的业务工作,完成好突击队工作之后还要加班加点完成业务工作,但越是困难、越是辛苦,我们越不能退。因为组织部是政治机关,我们必须在这样的关键时刻挺身而出,担负起我们的政治责任,争当政治表率,彰显政治担当,以更高的政治标准、工作标准、纪律标准冲锋在前,发扬组工干部铁军精神,在打赢疫情防控阻击战中主动履职,发挥作用。他还嘱托大家在开展好工作的同时一定要注意自身防护,奋力出征,积极工作,平安归来。

随后,19名党员突击队员奔赴城区街道办事处16个社区,开展党员志愿服务工作。

储运社区、云锡建安社区党员突击队员严格按照上下班时间到社区报到,根据社区工作安排进行环境卫生整治和分组劝导宣传。

 

青杉里社区党员突击队员计划清理吸引老人聚集的废旧沙发行动,减少因聚集产生的感染风险。

 


金湖南社区党员突击队员走遍辖区内的每一栋居民楼,在单元门或显目位置上悬挂“重要提示”,号召外来人员疫情期间不要随意串门。

 

金湖东社区党员突击队员向辖区内小商贩发放宣传单,动员大家在疫情期间尽量缩短营业时间或暂停营业,保护好自身身体健康。

 

云锡机厂社区党员突击队文明劝导3例聚集点和不戴口罩出门20余人下一步计划持续对社区卫生死角开展集中清理、外省返回务工人员排查和宣传劝导工作。

五一社区党员突击队员录制通俗易懂的个旧方言音频,在重点地段、人群密集区域滚动播发。



其余社区党员突击队员积极认真开展宣传和劝导工作,城区街道的大街小巷都能看到飘扬的党旗和队员忙碌的身影,组工干部用自己的实际行动捍卫着锡都人民群众的生命安全。


  

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019