您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

中共个旧市委组织部关于在全市范围树立党组织及党员、干部在疫情防控期间敢担当善作为典型暨受理不担当不作为等问题举报的公告

发布时间:2020年02月01日15时31分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:2514
分享到:

为全面深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励督促全市各级党组织广大党员、干部在疫情防控期间主动履职尽责、担当作为,按照中央和省、州、市委有关文件精神,市委组织部将在全市范围树立党组织及党员、干部在疫情防控期间敢担当善作为典型,同时受理我市各级党组织和党员干部在疫情防控期间不履职不尽责、不担当不作为等问题线索。

一、树立在疫情防控期间敢担当勇作为典型

推荐典型:在疫情防控工作中执行坚决、落实有力的各级党组织和迎难而上、挺身而出的党员、干部

典型表现:一是在疫情防控期间守初心担使命,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,坚决执行中央和省、州、市委关于疫情防控有关文件要求,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,守护好人民群众生命安全和身体健康;二是带头宣传党委政府的决策部署,把关心关爱困难群众和受影响的群众摆在优先位置,主动做好帮扶、济困、解难和释疑解惑工作;三是带头做好疫情防控工作要求,在防范和化解重大风险隐患、突发事件处置等方面迎难而上、挺身而出,采取的措施得力,全力配合有关部门做好各项工作,使影响降到最低;四是带头维护社会大局稳定,自觉做好安全防范措施,增强斗争精神,不造谣、不信谣、不传谣,面对造谣、信谣、传谣等行为,坚决抵制,敢于发声,引导群众坚定信心、科学防控。

推荐电话:0873-2154574

电子邮箱:hhgjzzb@sina.com

来信联系:个旧市委组织部组织科

地址:个旧市行政中心5栋203市委组织部组织科

二、受理在疫情防控期间不担当不作为等问题举报

受理对象:全市各级党组织和广大党员、干部

受理内容:一是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神敷衍应付、弄虚作假、阳奉阴违等问题;二是在疫情防控期间消极应对、推诿扯皮、玩忽职守的,不履职不尽责的,不担当不作为的;三是发现情况瞒报、迟报、漏报、谎报疫情问题;四是造谣、信谣、传谣的;五是党员、干部不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、失职渎职问题;六是贪污、截留、挪用救援物资、款项问题;六是组织举办、参与城乡大型公众集会、聚餐活动的;七是擅离职守,不向党组织报告动态行踪以及不配合疫情监测查验等问题线索;八是影响疫情防控的其他行为。

鼓励并接受社会各界和广大人民群众监督举报。对如实反映的问题,我们将及时受理、严肃查实查处,并对举报情况严格保密。对恶意举报、诬告陷害他人的,会同有关部门依法追究法律责任。对打击报复举报人的,会同有关部门坚决依法从严惩处。

举报电话:0873-12380

来信联系:个旧市委组织部干部监督科

地址:个旧市行政中心5栋207市委组织部干部监督科

 

                          中共个旧市委组织部

                         2020年2月1日


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019