您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于充分发挥全市各级党组织和全体共产党员作用做好疫情防控工作的倡议书

发布时间:2020年01月29日15时01分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:9472
分享到:

全市各党组织和全体共产党员:

127日,习近平总书记作出重要指示在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥全市各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,现提出如下倡议:

一、全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神。把坚决打赢疫情防控阻击战作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动,坚决服从市委统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务,凡因工作需要抽调人员的,要坚决服从疫情防控这个大局,服从组织统一调度,时刻把疫情防控工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全力以赴做实做细各项工作。

二、全市各级党组织要切实发挥战斗堡垒作用。乡(镇、街道)和村(社区)党员干部要带头分片包干,全覆盖摸排走访,做好群众宣传动员工作,发动群众广泛参与,始终坚持正面引导群众科学认识、理性应对,增强自我保护意识,提升自我保护能力全市各机关、企事业单位党组织要坚决落实市委、政府的工作部署,主动承担分工职责,落实好各项防控措施要求;医疗卫生战线党组织要引导全体医护人员恪尽职守、强化防护措施、全力做好疫情防控工作,关心关爱医护人员。

三、全体共产党员要切实发挥示范表率作用广大党员干部要带头学习宣传贯彻党中央、国务院以及省市党委、政府关于疫情防控工作的重要精神,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力;带头弘扬社会正气,不信谣、不传谣,积极回应群众关切,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序;带头移风易俗,在公共场所佩戴口罩,不搞串门拜年、不参加聚会聚餐,搞好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,引导群众开展爱国卫生运动;带头教育群众杜绝捕猎、贩卖、加工、用野生动物,配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作;号召其他党员做到带头恪尽职守、坚守岗位、履职尽责,坚决服从和主动承担党组织分配的工作任务,直接参与防控的党员要佩戴党员徽章、亮明身份,到任务最需要、群众最需要的地方去,做群众最可信、最可靠的贴心人。

生命重于泰山,做好疫情防控工作是当前最重要最紧迫的工作任务。全市各级党组织和全体共产党员让我们一起行动起来,在党中央的坚强领导下,按照省、州、市党委、政府的部署要求,听从指挥,坚定信心,凝心聚力,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用使命担当为全人民群众的健康保驾护航!

                                   

 

                                                                                                                             中共个旧市委组织部

                                                                                                                                    2020128


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019