您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

致全市离退休干部的倡议书

发布时间:2020年01月29日14时57分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:4653
分享到:

全市广大离退休干部:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情复杂,形势严峻。为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,以及中央和省、州、市委关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥好全市离退休干部党组织战斗堡垒和老党员先锋模范作用,切实维护人民群众的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战,特向全市广大离退休干部发出以下倡议:

一、坚决支持疫情防控工作。全市离退休干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决拥护中央和省、州、市委的决策部署,充分发挥老同志影响力和示范带头作用,共同维护公共秩序,用实际行动坚决支持全市疫情防控工作。

二、带头做好自我防护。老同志年龄较大、免疫力较低,要主动了解疫情防控知识,加强自我防护。春节放假期间至疫情解除之前,要尽量减少外出旅游、探亲访友安排,不组织、不参与聚会、聚餐,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。如确需外出,要自觉佩戴口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。

三、做群防群控的模范。防控疫情,人人有责。对这场疫情,我们既要警惕,但不必恐慌。要对党中央有信心,对整个国家的防控举措和组织、动员能力有信心。广大离退休干部要保持稳定的心态,带头遵守疫情防控有关要求,力所能及地支持疫情防控各项工作;要积极教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友,共同支持和配合做好疫情防控工作。

四、积极传播正能量。离退休干部具有独特的政治优势、经验优势和威望优势。全市离退休干部党组织和广大离退休干部要发挥示范带动作用,科学正确对待疫情,树立必胜信心,正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献。

另外,疫情解除之前,全市老干部活动中心、老年大学(教学点)、各涉老团体一律停止各类活动。

我们坚信,在党中央坚强领导下,在省委、州委及市委的精心部署下,坚定信心、同舟共济、科学防治,通过全社会共同的努力及全市广大离退休干部的支持配合,我们一定能早日取得疫情防控战的全面胜利!

 

 

                                   中共个旧市委组织部       中共个旧市委老干部局

                      2020年1月29日

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019