您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

个旧市人社局“三百三不”固初心

发布时间:2019年10月23日10时53分  作者:向维阳  来源:市人社局  编辑:管理员  阅读次数:262
分享到:

个旧市人社局将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿人社行业各领域,牢固守好初心。

牢记初心,做到“百问不厌”,不遗漏一个细节。人社部门作为窗口服务部门,服务对象面广,政策咨询量大,仅就业服务这项政策解答一年的咨询量就达12000余人次,答复率100%。面对群众的疑问,做到每一个细节都不遗漏,牢固树立“群众无小事,服务无止境”的为民服务宗旨,对群众时刻做到笑脸相迎,态度和蔼,耐心解答群众疑问。做到永不厌倦,秉持让群众“少跑路、少费心、办成事”的工作理念,彰显人社部门最核心的服务内涵。

践行初心,做到“百做不烦”,不耽搁每一件事。针对办件量大且不同的服务对象在反反复复办理同样业务的情况,人社干部不仅要做到工作流程科学规范,服务承诺明确具体,做到每一件事都不能落,更要避免烦躁情绪发生。坚决杜绝“口气大、架子大、脾气大”,“门难进、脸难看、事难办”的现象发生。比如:仅社会保险一年的业务经办量达76000余件,绝大多数的办理均让服务对象满意。牢固树立宗旨意识,群众观念,情系人民群众,切实解决服务群众最后一公里问题。

永葆初心,做到“百毒不侵”,只可收取一种礼。市人社局持续强化党员干部为民服务的思想自觉,提高党性修养,筑牢自律防线,通过主题教育,将练就“百毒不侵”之身。市人社局干部职工已形成一种意识,绝不能收取服务对象、企业、友联单位等的任何礼品,但人社局允许挂包干部收一种礼——所挂包贫困户家的农产品,挂包干部将“一只鸡、一袋洋芋、一盒鸡蛋...”这些心意收进心底,再用“一袋红糖馒头、一个书包、一个简易衣柜...”与“亲戚”进行情感交织。仅2019年以来,全局71名参与挂包工作的干部都不止一次地收到了贫困户的礼,收这些礼,送这些礼的背后,反映出来的是挂包干部与贫困户心连心,血溶于水的感情。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019