您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

推动主题教育活动在个旧生根落地开花结果

——个旧市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019年09月21日11时51分  作者:徐 彬 赵乐乐   来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:254
分享到:

9月19日,个旧市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员部署全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长沈焕然作动员讲话时强调,全市各级党组织和广大党员干部要不折不扣贯彻落实中央的决策部署和省委、州委的工作要求,切实做到思想一致、行动一致、步调一致;要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感开展好主题教育,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”烙印在思想深处,推动主题教育活动在个旧生根落地、开花结果。

  州委第一巡回指导组组长曾新原作指导讲话,市委副书记、市长王峥主持会议。州委第一巡回指导组副组长、州农业农村局副调研员陈先明,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军,市人大常委会主任李永能,市政协主席赵巍等领导参加会议。

  会议指出,根据党中央和省委、州委部署,第二批主题教育从9月份开始进行,11月底基本结束,开展集中教育不少于3个月时间,以县处级以上领导干部为重点,覆盖全体党员。全市各级党组织和党员干部要准确把握目标要求,抓细抓实各项任务,确保主题教育取得实实在在的成效。

沈焕然要求,全市各级党组织和党员干部要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把握目标要求,掌握核心要义,积极开展主题教育,紧扣主题教育“12字”总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿到主题教育全过程;要把牢主题教育五个目标任务,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个具体目标;要坚持主题教育“四个贯穿始终”,结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保抓出实效,学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、见实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。

沈焕然强调,主题教育能否取得成效,能否让群众满意,关键是看问题整改是否到位,能否贯穿始终。各级党组织和党员干部要认真落实好各项“规定动作”和“自选动作”,以整改落实成果检验主题教育实效。坚持整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限,切实做到整改目标明确、整改措施明确、整改时限明确、责任分工明确,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改,防止以简单问责基层干部代替整改责任落实。

沈焕然强调,一分部署、九分落实。全市各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果。市级领导班子和领导干部,以及参照实施的领导班子开展主题教育,必须要统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项措施,加上专项整治、专题民主生活会2项任务。基层党组织开展主题教育,要抓好学习教育和检视整改,加上整顿软弱涣散基层党组织、召开专题组织生活会2项任务,坚定不移肩负起新时代新使命新担当,扎扎实实把主题教育组织好开展好,推动个旧转型发展,擦亮“世界锡都·宜居个旧”名片,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  曾新原指出,指导组将按照习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,强化领导带头,力戒形式主义、官僚主义,抓好落实,紧紧依靠个旧市委开展工作,切实加强督促指导工作,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办,切实抓好个旧市第二批主题教育各项工作。

  王峥要求,全市各级党组织要迅速行动起来,提高政治站位,充分凝聚起开展主题教育的强大共识,精心组织推进,不折不扣落实好主题教育各项工作任务;要注重统筹协调,全面激发推动全市高质量跨越式发展内生动力,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效,迎接新中国成立70周年。

  州委第一巡回指导组全体成员,市委常委,市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席、市人民法院院长、市人民检察院检察长;近三年退下来的市级党员领导干部;市委各部委、市级国家机关各办局党委,各人民团体党组主要负责同志;各乡(镇、区、街道)党(工)委书记参加会议。会议还在各乡(镇、区、街道)设分会场。  

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019