您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市“四抓”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作

发布时间:2019年08月13日15时18分  作者:肖江云  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:424
分享到:

个旧市以学习、部署、调研、整改为主要抓手,积极做好不忘初心、牢记使命先学先改工作,为开展第二批主题教育打牢基础。

抓学习,提高政治站位,夯实守好初心的基础。一是关键少数示范带动。市委常委班子坚持走在前、作表率 七一建党节前夕到中共云南一大会址查尼皮开展市委理论学习中心组活动,深入学习领会全国、全省主题教育会议精神,为高质量开展第二批主题教育做好充足准备。二是读原文悟初心。将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》两本书提供给处级党员领导干部学习使用。全市各基层党组织利用党支部主题党日”“三会一课等形式,学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》在读原著学原文中悟原理、提境界。

抓部署,科学谋划安排,践行完成使命的担当。一是加大氛围营造力度。个旧时讯、锡都个旧公众号等宣传阵地,宣传主题教育的重大意义和工作进展,营造良好氛围。二是按照年初党建工作会的部署要求,着手组建不忘初心、牢记使命主题教育领导机构和工作机构,积极做好前期筹备工作对全市主题教育进行安排部署。三是围绕培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,举办2019年个旧市解放思想大讨论系列培训班,引导全市干部践行新思想新理念,强化新担当新作为,全力以赴推动全市经济高质量发展,擦亮世界锡都 宜居个旧名片,展现世界锡都新风采。

抓调研,坚持问题导向,找准差距存在的症结。全市各级领导干部围绕巡视巡察、环保整治、脱贫攻坚等反馈问题,采取实地走访和个别访谈等形式,深入挂钩联系点基层单位开展调研指导,对标上级要求,找准工作差距。为落实“基层党建创新提质年”各项任务,有计划有步骤地实施形式主义官僚主义、党员领导干部落实组织生活制度、村组活动场所管理使用问题等专项整治,进一步改进作风、规范工作。

抓整改,补齐短板弱项,紧盯抓落实的目标。坚持落细落小落实的整改工作导向,针对基层党建工作中存在的业务不熟、创新不多以及干部队伍中存在的担当有差距等问题,实施素质提升、规范达标、聚人汇智三项工程,通过党务干部培训、规范化建设示范带动、“万名党员进党校”等载体,凝心聚力强组织,大力弘扬“马上就办”的精神,项目化推进各项工作整改,通过抓党建、补短板,有力推进中心工作。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019