您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文

党管人才见成效 塑造能人为群众

——个旧市以“引进来、走出去”方式提升全市医疗卫生实力

发布时间:2019年08月13日15时12分  作者:高晓娟  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:254
分享到:

为有效提升个旧市人民医院(滇南中心医院)的医疗整体实力,促进全市医疗健康事业发展。近日,以个旧市人才工作领导小组办公室牵头,市人社局、市科技局、市卫计局、市人民医院等多家部门联合行动,采取“引进来、走出去”的方式与国内知名医院、著名医疗专家开展多场交流活动。

“引进来”,让优质医疗资源共享。个旧市先后通过沪滇科技合作项目和基层人才对口帮扶等,引进上海交通大学医学院附属第九人民医院陆颖理教授、云南省肿瘤医院李高峰副院长,建立了“陆颖理专家工作站”“李高峰基层科研工作站”。通过远程视频、亲临指导、实地教学、学术交流、开展大型义诊等,大大提高我市的医疗技术水平,特别是陆颖理专家团队与个旧市人民医院联合,深入个旧市部分社区、乡镇和元阳县部分山区开展大型义诊和免费体检活动,充分发挥陆颖理专家工作站的优势,真正把上海的先进诊疗服务送到边疆百姓身边6月21日,个旧市在个旧市人民医院成功举行李高峰基层科研工作站揭牌仪式,就今后如何有力地推动个旧市人民医院肿瘤领域的科学研究、临床教学、胸腔镜微创技术的推广与应用、肿瘤多学科诊疗规范化体系的建立等工作进行了交流,李高峰副院长还亲自到手术室进行了实地教学;7月4日,陆颖理专家工作站和个旧市人民医院的两院专家团队在蒙自市,共同参加由云南省科技厅和上海市科技委员会联合举办的,主题为“绿色?健康——沪滇科技助力高质量发展”的2019沪滇科技成果对接交流活动,对下一步紧密合作进行的商讨,同时,“陆颖理专家工作站”开展的合作与科研项目吸引了国内主流媒体的“眼球”,于7月5日由上海电视台、文汇报社、解放日报、《华东科技》杂志社的10名记者组成采访团,专程前往个旧市人民医院进行深度报道。个旧市人民医院表示将借助工作站专家团队的力量,充分发挥专家工作站的作用,以学科建设及人才培养为重点,以促进医院整体发展为动力,着力打造个旧市乃至红河州最具特色、最具实力的优质医疗团队,促进医院各学科建设及整体发展,将优质的医疗服务向周边区域辐射,使个旧市人民医院医疗水平更上一个新台阶。

“走出去”,实现深度医疗合作共赢。依托“陆颖理专家工作站”的建立,6月21日,个旧市人才工作领导小组办公室、个旧市人民医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院内分泌科,在上海交通大学医学院附属第九人民医院联合举办了“沪滇内分泌代谢临床与基础学术交流大会”及上海专家工作站交流大会,通过前沿医学科研成果总结、美国访学经历及国外医疗体系分享、主任教学查房、实验技术操作与交流、沪滇医疗卫生合作研讨等,有效推进沪滇两地医疗卫生合作,促进了双方临床及科研共同发展进步,增强临床医生对内分泌代谢疾病早期诊治的意识,规范内分泌代谢疾病诊治流程及科学管理模式,同时,对下一步邀请上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科、耳鼻喉科等科室专家到个旧市人民医院建立专家工作站、个旧派出医疗卫生业务骨干到上海交通大学医学院附属第九人民医院对口科室学习培训形成了共识,希望两家医院能继续精诚合作、共谋发展。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019