您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文

个旧市人社局多举措开展警示教育 不断筑牢拒腐防变思想防线

发布时间:2019年07月03日17时13分  作者:赵树兰  来源:本站原创  编辑:人社局党委  阅读次数:57
分享到:

“看了这些发生在我们身边活生生的腐败案例,内心非常震撼,如果这些人平时能够在小事上做到严于律己,就不会犯下大错,这对我们来说是一种警醒……”这是6月28日市人社局组织党员干部职工到红河州反腐倡廉警示教育基地开展廉政教育时的一个场景。

市人社局党组利用建党98周年活动采取多措并举开展警示教育学习,不断筑牢干部职工拒腐防变思想防线,有效推动全面从严治党工作的深入开展。一是运用身边典型案例,以案释纪说法。邀请派驻纪检监察组给全局干部职工进行党风廉政专题讲座,纪检监察组结合工作实际把发生在个旧市、红河州以及云南省内典型的违纪违法案例进行了通报,充分发挥反面典型警示作用,以案释纪说法,为广大党员干部敲警钟、明底线,形成良好的警示震慑作用。二是参观警示教育基地,知敬畏守底线。组织全局党员干部,参观红河州反腐倡廉警示教育基地,让每名党员干部都能心存敬畏,守住底线,不碰红线。三是廉政谈话,抓早抓小。采取分级负责,层层约谈的方式进行,局党组书记、局长约谈副局长和部门负责人及联系的党支部书记;副局长约谈分管的部门和联系的党支部书记,做到约谈全覆盖。四是弘扬中华传统文化,促家风强党风。利用主题党日活动激励党员干部职工讲述自己的“家规家训”故事,让全体人员对于坚持崇廉拒腐和建设良好家风的意义有了更深刻的认识,促进了广大干部职工工作作风和纯正党风的良好转变。

与其事后忏悔,不如事前止恶。局党组始终把廉政警示教育工作摆在重要日程,充分利用主题党日、干部大会等会议适时开展党性分析和学习教育,坚持用身边事教育身边人,时刻警醒广大党员干部,教育引导党员干部以案为鉴,筑牢思想防线。 

 

 

 

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019