您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文

万名党员进党校,牢记初心当先锋

发布时间:2019年07月02日16时30分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:老厂镇党委  阅读次数:91
分享到:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。6月26日至28日,老厂镇充分利用党校+基地的优势,以“不忘初心、牢记使命”为主题为老厂镇木登硐党总支、对门山党总支、非公经济党支部共51名党员进行了为期三天的培训。

老厂镇党委书记徐明学作开班动员讲话并强调:开展“万名党员进党校”集中培训是新时代全面加强党的建设的根本要求,是每一个党员必须完成的政治任务,同时也是新形势下全面提升党员素质的重要途径。参训党员务必提高认识,认真学习,坚持不懈运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大家要一边学习、一边思考、一边研究,把学到的知识与平时工作有机结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在实际工作中运用好、贯彻好。

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章及中国共产党支部工作条例、中国共产党农村基层组织工作条例、扫黑除恶、意识形态、脱贫攻坚知识等方面精心设置培训课程。同时,培训采取专题授课、现场观摩、分组讨论、培训考试、撰写心得体会等多种方式融合组织实施,把升国旗、读党章、佩戴党员徽章、重温入党誓词、观看红色电影等作为培训的规定动作融入培训课堂。

参训党员纷纷表示,这次培训能够强化党员的“身份感”、激发党员的“荣誉感”、夯实党员的“责任感”,自己将在这三天学习中锤炼党性、补充知识,牢记自己的初心和使命,把所学内容带回工作和生活中,更好的发挥党员先锋模范作用。

今后老厂镇将根据学习安排,有重点、有针对性、持续地开展培训活动,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、乡村振兴计划等内容,为老厂镇广大党员不断“充电”,切实提升农村党员带头、带领致富本领,在脱贫攻坚中发挥出积极作用。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019