您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市公安局开展庆祝中国共产党建党98周年系列活动

发布时间:2019年07月02日14时59分  作者:丁婷婷  来源:本站原创  编辑:公安局党委  阅读次数:101
分享到:

为庆祝中国共产党建党98周年,推动党建工作发展,个旧市公安局在“七·一”建党节期间开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的系列活动。

升国旗,弘扬爱国主义

在高亢嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。参加升旗仪式的全体民警沐浴爱国洗礼,以崇高的敬意向国旗敬礼,怀着对党无限的忠诚表达了对祖国的诚挚祝福。




市公安局以规范执行升旗仪式弘扬爱国主义教育,加强队伍纪律作风建设,深化警察职业文化素养,提振队伍士气。


 


上党课,筑牢思想根基

七一期间,以市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长牟绍龙为全局党员上党课,市公安局党政班子成员为所在支部或分管部门党员上党课的形式,全局再次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。




通过党课的学习,党员民警们将理论的精神营养,扎根到思想上、履行到行动上,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

 


扬正气,激励干事热情

7月1日,个旧市公安局组织召开庆祝中国共产党建党98周年暨“七·一”表彰大会,评选表彰一批先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。





重养成,强化教育管理

个旧市公安局以支部为单位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在七一期间广泛开展“主题党日+”,组织全体党员重温入党誓词、主动缴纳党费、佩戴党员徽章等。





全局党员丰富了党内生活、增强了党员意识、提高了党性修养,时刻牢记党的宗旨,不忘初心,坚定信仰,做合格的共产党员。

忆承诺,突出政治关怀

市局党委抓住“七·一”建党节前夕这个关键点,一是对老党员、困难党员、生病党员民警进行一次走访慰问,送去党的温暖,体现党的关怀。



二是组织七月份入党的党员集体过政治生日,通过回忆入党故事,分享入党历程,铭记作出坚定信仰共产主义的政治抉择,铭记将自己的一切交给党的庄严承诺,让党员不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用。

 

 

 

三是认真落实常态化谈心谈话制度,通过交流思想、听取意见、剖析问题,加深党组织对党员民警思想动态的理解、消除民警工作顾虑、给与鞭策鼓励,加强民警思想政治建设,查摆不足落实整改。



聚合力,重温奋斗历程

七一期间,个旧市公安局党委及市局各党支部分批组织前往中共云南省第一次党代会会址—红河州蒙自市芷村镇查尼皮进行参观、学习。





瞻仰革命旧址,追溯党的历史,感悟党的初心和使命,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性,激励广大党员民警主动担当作为,用实际行动投身“践行新使命忠诚保大庆”安保维稳工作。


 


唱红歌,筑牢忠诚警魂

个旧市公安局精心策划组织,唱响《我和我的祖国》和《中国人民警察警歌》,进一步激发爱国热情,激励民警以昂扬精神状态投入各项公安工作。



热爱祖国,是每一个中华儿女不变的情怀,爱岗敬业,是每一名民警忠诚的写照,个旧公安以自己的方式唱响这深情嘹亮的心中之歌。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019