您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

贾沙乡以形式多样的活动庆祝建党98周年

发布时间:2019年07月02日10时12分  作者:李永吉  来源:本站原创  编辑:贾沙乡党委  阅读次数:61
分享到:

为隆重纪念党的98华诞,深情回顾党的奋斗历史,进一步激励广大党员干部坚定理想信念,增强历史责任感,加强贾沙乡党组织和党员队伍建设,贾沙乡于628日组织开展了庆祝建党98周年系列活动。党政班子成员各总支书记、副书记、第一书记,乡机关党员同志、受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,2019年上半年新吸收的预备党员等共120余人参加了活动活动共分为三节:

第一节活动由组织委员鲁海珊主持。首先由乡党委副书记、乡长李伟良同志宣读了贾沙乡2018年度两先两优表彰决定,对在推进基层组织建设、奋战脱贫攻坚、促进经济社会发展、服务奉献人民群众、锐意创新进取等方面涌现出的4个先进党总支、13个先进党支部、45名优秀共产党员和11名优秀党务工作者进行了表彰。乡长李伟良同志强调,希望受表彰的先进党组织和优秀个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,在新的征程中再立新功,再创新的业绩。要求全乡各级、各部门和广大党员干部群众向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,为贾沙乡的经济社会事业繁荣发展做出新的更大的贡献!

其次是发放政治生日卡。借助庆祝建党98周年的机会,向部分政治生日临近的党员发放了政治生日卡,全体党员在一起过了一次集体政治生日,进一步唤醒了党员身份意识,增强组织归属感。

之后进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。乡党委班子成员为2019年上半年发展的13名预备党员佩戴了党徽,并由党委书记杨松同志领誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓。

最后由乡党委书记杨松同志总结发言,要求全体党员一是要缅怀历史,牢记宗旨,坚定永远跟党走的信念;二是要紧扣发展、凝聚力量,发挥党员干部表率作用。

第二节活动首先观看了红色革命短片《杜涛》;之后,乡党委书记杨松同志以不忘初心、牢记使命,永远跟党走为主题为全体党员上党课,教育引导广大党员干部在增强党员意识上再提升,在履行党员职责上再强化,在展示党员形象上再发力;最后与会党员回忆入党初心,并在初心墙上写下各自的初心

第三节活动以学党史颂党魂,讲奉献、立斗志主题开展党内知识竞赛。与会的11个村党总支及8个机关党支部党员组合为6个小组,竞赛共分为党内知识竞赛、猜歌名、唱红歌三轮,各小组你追我赶,竞赛既紧张又妙趣横生,特别是最后一轮唱红歌,选手们富有感染力和激情的演唱,将本次竞赛推向了高潮。与会党员纷纷表示,本次活动很有意义,活动现场欢声笑语不断,还学到了很多知识。

此次活动,以鲜活的形式深情回顾了党的历史,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,赛出了激情、唱出了干劲、凝聚了人心、激发了士气,在为党的98岁生日送上祝福的同时,也唱响了贾沙美好的明天。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019