您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市“四个进一步”加强公务员信息库建设

发布时间:2019年05月10日10时48分  作者:莫庆芳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:455
分享到:

个旧市高度重视公务员信息库日常维护的准确率和高效性,近期,市委组织部结合机构改革后干部调整、单位名称变更以及人员转隶等相关情况,通过“四个进一步”,提高公务员信息库建设和管理水平,实现了公务员信息库“数据新底数清、资料实”的工作要求。

进一步增强思想认识,确保数据新。为确保公务员信息的及时更新维护,市委组织部在机改结束的第一时间,要求各单位及时到组织部进行公务员信息库更新和维护工作。同时要求各单位严格执行个旧市公务员信息定期更新维护制度,每月到市委组织部对发生变化的公务员信息进行及时更新维护,无人员变动必须进行“零”报备。通过落实具体责任,强化工作措施,规范信息库日常管理。

进一步提高工作标准,确保底数清。根据信息库必须有专人负责的要求,由市委组织部相关科室负责公务员信息更新、维护工作。并对对机改后基层单位如何更新公务员信息库进行具体工作指导、督促检查、情况收集,并提供软件使用技术保障。要求各单位严格按相关要求和步骤开展信息采集、录入、更新工作,做到编制情况明、人员信息准、相片格式对。

进一步加快工作进度,确保资料实。机构改革结束后,市委组织部及时与市委编办、市机改办、市公务员局、干部科等相关部门(科室)对接,对职务发生变动、市内外调入调出的人员、转隶人员以及退休的人员信息进行及时更新,并对照干部的“三龄两历一身份”等档案信息,对全市公务员信息进行了集中维护,确保全市公务员信息准确、完善,数据真实、有效。据统计,机构改革后,个旧市共对职务发生变动的207名市管科级干部以及涉及转隶的200余名公务员信息信息进行了更新、维护。

进一步强化保密意识。在公务员信息的更新维护过程中,个旧市注重强化保密意识,在数据采集、审核、导入、导出以及日常维护工作中,除正常业务工作需要外,一律不向外提供、传播和泄露有关信息。对于光盘、移动硬盘等存储介质的管理也有严格的保密制度规定。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019