您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

周兴谱调研大屯镇党建工作

发布时间:2019年06月12日08时58分  作者:胡双莹  来源:本站原创  编辑:大屯镇党委  阅读次数:377
分享到:

6月11日,市委常委、组织部部长周兴谱到大屯镇开展基层党建工作调研,市委组织部副部长李锐、市委组织部办公室主任吴熙、大屯镇主要领导陪同调研。

                     

周兴谱一行首先在大屯镇政府三楼会议室召开座谈会,听取镇党委书记邓海龙就当前大屯镇基本情况、党建工作、乡村发展、扶贫攻坚、经济社会各项重点任务及大屯镇发展存在问题和下一步工作开展思路的汇报,并与参会人员进行了交流。随后,调研组到大屯镇幸福小区看望易地扶贫搬迁困难群众,了解其工作、生活情况,鼓励他们树立信心,自力更生,希望他们早日脱贫;最后,实地走访调研倮莫村委会、龙井村委会,听取两位党总支书记关于农村党建工作开展情况和遇到的问题,鼓励他们创新工作思路和方法,以党建为引领,促进乡村振兴。

                    

                  

                 

通过座谈走访,周兴谱对大屯镇党建工作提出了明确要求:一是在压实责任上下功夫,党委书记要落实党建第一责任人,起率先模范作用,专职副书记、组织委员等要压实具体责任,对软弱涣散党组织一定要实打实抓,以党建引领带动其他工作;二是在规范达标创建上下功夫,按照“五个基本”要求,知行合一推动基层党组织规范化建设;三是在创新载体上下功夫,结合新区建设、征地拆迁、环境治理,扶贫攻坚等工作,创新方式方法,打造特色亮点;四是在强化作风纪律上下功夫,加强党员干部队伍日常教育管理,建立健全监督机制,防微杜渐。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019