您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

周兴谱调研鑫联环保科技股份有限公司党建工作

发布时间:2019年05月29日16时45分  作者:张薇  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:690
分享到:

5月29日上午,市委常委、市委组织部部长周兴谱到鑫联环保科技股份有限公司调研非公企业党建工作。市非公党工委、市特色工业园区党工委相关人员陪同调研。

 

 

在鑫联环保公司,周兴谱一行公司董事长马黎阳党委书记杨宝华、总经理王平的带领下参观了公司生产车间情况。周兴谱详细了解了公司生产经营情况、公司自主创新形成的“火法富集—湿法提取多段耦合资源化综合利用技术”具体内容。周兴谱一行参观了鑫联环保多媒体综合展示基地的建设情况,并对基地建设情况提出了指导意见。随后,调研组一行在公司3楼会议室召开座谈会,杨宝华就企业党建工作开展情况、党建与企业相融合发展等进行了详细介绍马黎阳、王平详细介绍了公司发展、业务概况以及未来的战略部署等。

周兴谱指出,非公企业党建干得好,与企业出资人的支持与配合不开,鑫联环保的党建工作就是个旧市非公企业党建工作的一个缩影、一块名片正如习总书记所说“非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。非公有制企业的数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好。”因此,非公企业在工作中要坚持“经济发展到哪里,党的组织就建到哪里,党的工作就覆盖到哪里”的原则,做好三方面工作:一要重服务公司党委在强化政治引领作用的同时,要发挥党建工作资源优势,在帮助解决企业生产经营困难,为企业发展“搭桥”“协调”等方面提供服务;二要真融合把抓党建与企业发展紧密结合,真正使党建与企业生产经营、员工队伍、文化建设的各个方面融为一体,切实解决好“两张皮”现象;三要抓创新凡是符合政策规定的,鼓励基层大胆创新、大胆尝试,积极探索工作新思路、新机制、新模式,打造特色党建工作品牌。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019