您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文

万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚

发布时间:2019年05月29日09时12分  作者:张丽辉  来源:城区街道党工委  编辑:城区工委  阅读次数:48
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把基层党组织和广大党员的思想统一到党的十九大精神上来,528日,个旧市退管中心紫竹园片区党总支组织党员参加个旧市城区街道党工委“万名党员进党校”第一分校集中学习培训。本次培训会从52830日,为期3天共24学时,紫竹园片区党总支四个支部,共130多名党员参加培训。

培训会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后城区街道党工委副书记师远东作动员讲话,他说“这次学习的意义在于规范党支部工作,让大家自觉做到遵守党的章程不动摇,执行党的工作不走样,退休不退党。希望大家通过此次培训能做到‘学思践悟’,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命。”紧接着,紫竹园片区党总支副书记张颂薇带领在座的全体党员重温了入党誓词。在入党誓词前,进一步增强了每一位共产党员的荣誉感、责任感和使命感。接下来个旧市退管中心党政办公室主任林志鸿给大家讲授党课,此次党课讲解的主要内容是《中国共产党支部工作条例》(试行),林志鸿从党支部工作的“两个程序”、“两个条件”、“三大定位”、“五条原则”、“六种方式”、“六项规定”、“六项措施”、“七项职责”、“八项基本任务”和“十项重点任务”,为大家具体讲解,让大家充分了解党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒,在统一党员思想、凝聚党员共识、激发党员力量、锤炼党员党性、团结群众奋斗、激发党员活力上有着重要意义。

通过培训,广大党员干部深感受益良多。“通过此次学习,进一步领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,对我们用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作将起到更加有效的作用”一位党员干部道出了大家的心声。在明后两天,培训会还将继续开展,并在最后一天对培训合格党员颁发结业证书。“万名党员进党校”学习培训,是一次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的再培训,是一次增强党性、坚定理想信念的再教育,相信参加学习培训的党员在以后的生活学习中,一定会把思想统一到党的十九大精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019