您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

城区街道召开“基层党建创新提质年”工作部署会

发布时间:2019年05月29日08时52分  作者:张丽辉  来源:城区街道党工委  编辑:城区工委  阅读次数:76
分享到:

基层党建事关执政根基,事关发展大局,抓好基层党建,是初心所系、使命所在。按照省、州、市关于“基层党建创新提质年”的部署要求,近日,城区街道党工委召开“基层党建创新提质年”工作部署会。参加会议的有:城区街道党工委、办事处所有班子成员,机关各科室长,机关退休支部书记,各社区党总支书记、主任,退管中心党政办主任以及各片区党总支书记,共计60余人。

会上,党工委副书记师远东传达了中央、省、州组织部长工作会议精神和个旧市2019年党建工作暨“基层党建创新提质年”工作部署会议精神,全市宣传工作会议精神。随后,城区街道党工委委员、武装部长刘兴荣组织学习中共中央办公厅印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》。

时代催人奋进,使命激荡人心。为进一步做好“基层党建创新提质年”工作,城区街道党工委书记曹耀就城区街道2019年党建工作作出安排部署。

一是总结近年来城区街道基层党建工作成绩聚焦政治引领抓班子队伍建设。聚焦中心工作抓治理谋发展。聚焦主责主业抓创新强服务。聚焦党建经费抓规范强保障。聚焦问题短板整改促提高。

二是认真分析当前城区街道基层党建工作存在的问题。党务工作者履职水平不够高。基层党组织主体责任不到位。支部规范化建设工作不平衡。抓基层基础党务工作不扎实。抓党员教育管理监督不全面。社(片)区人员队伍不稳定。党建信息化工作推进不理想。

三是准确把握“基层党建创新提质年”主要任务。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强政治建设上创新提质。以党支部规范化建设为支撑,在健全基层组织体系上创新提质。以提升组织力为重点,在加强各领域基层党建上创新提质。探索开展“智慧党建”,在推动基层党建信息化上创新提质。扎实开展专项整治,在解决难点问题上创新提质。

四是全面落实城区街道“基层党建创新提质年”八建八创工作要求。加强基层党组织八大建设:政治建设、思想建设、组织建设、班子建设、队伍建设、纪律建设、作风建设、制度建设。发挥基层党组织八创作用:在创建城市党建示范、国家卫生城市、文明城市、美丽县城、民族团结进步示范、平安城市、扫黑除恶专项斗争、双拥模范城市中发挥作用。

五是切实加强“基层党建创新提质年”工作的组织领导。压实基层党建工作责任。创新工作理念和方式方法。强化调研指导和总结宣传。

最后,曹耀强调,各班子成员、各社区、退管中心党委要高度重视、精心组织,把“基层党建创新提质年”作为2019年基层党建工作的重要抓手,结合实际制定实施方案,督促基层党组织采取具体措施狠抓落实,确保各项任务落地见效。

 

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019