您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市2019年党建工作会暨“基层党建创新提质年”工作部署会召开

发布时间:2019年04月30日17时16分  作者:徐彬 赵乐乐  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:808
分享到:

4月28日,个旧市2019年党建工作会暨“基层党建创新提质年”工作部署会,在原市政府三楼大会议室召开。市委书记沈焕然、市委副书记、市长王峥、市委副书记、沙甸区党委书记佘建军、市委副书记李民杰、市人大常委会主任李永能、市政协主席赵巍等市领导出席会议。

沈焕然指出,党的十九大对深入推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计,鲜明提出“不断提高党的建设质量”的科学命题。这是以习近平同志为核心的党中央根据国内外发展大势作出的重要论断,是深刻把握管党治党规律作出的理论创新,是在新时代向全党发出的坚定不移全面从严治党的动员令。全市上下要坚持提高站位,认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,抓好中央和省委、州委重大决策部署的落实,深入领会新时代党的组织导线,深刻把握党的政治建设,着力强化新形势下宣传思想工作的使命任务,始终坚持培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效,更好指导和推动全市全面从严治党新实践。

2018年,全市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省和全州组织部长会议精神,不断深化对党建工作方位、定位、站位的认识,与时俱进、锐意进取,全面加强党的政治建设,持续深化思想理论武装,深入推进“两学一做”常态化制度化。干部人才队伍建设不断加强,基层党建成果巩固发展,党风政风持续向好转变,推动了全市党建工作开新局、谋新篇,为实现团结进步美丽个旧建设提供了坚强组织保证。沈焕然强调,2019年,要坚持突出重点,确保全市党建工作任务落实落地、见行见效。

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个 维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化问题导向,坚持重点发力,增强风险意识,抓好基层基础,推动全面从严治党各项举措落地见效,不断提高党的建设质量,切实增强各级党组织创造力、凝聚力、战斗力,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会打下决定性基础。

沈焕然要求,全市各级党组织要加强组织领导,全面落实新时代党的建设总要求,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,坚定信仰、信念、信心,知行合一,切实加强党的政治建设。要以党支部规范化建设为重点,推动基层党建全面过硬。要守正创新,大力推进基层党建创新提质年建设。要突出分类指导,促党建整体推进。要突出加强干部人才队伍建设,为实现高质量跨越发展提供坚强组织保证。要围绕中心服务大局,奋力推动全市高质量跨越式发展。要按照州委提出的“七个作风”建设要求,特别是对个旧干部提出的“开拓创新、担当作为、善作善成”三个方面的要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入开展“践行新思想新理念 展现世界锡都新风采”解放思想大讨论活动。为推动团结进步美丽个旧建设,与全国全省全州同步全面建成小康社会提供坚强的组织保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委副书记、市长王峥主持会议并指出,党的十九大以来,个旧市以习近平新时代中国特色社会主义为指引,把党的建设不断引向深入,在城市转型发展、脱贫攻坚和生态环境保护等重大工作、重点领域中基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,大部分党员当先锋、做表率,取得了一系列“亮眼”的成绩,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,党群关系明显改善,一些城市党建经验在省州内广泛推广,从严治党取得新的成效。

王峥要求,全市各级党组织和广大党员干部要以此会议为契机,深入学习贯彻落习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入贯彻落实全国、全省、全州组织部长会议精神和沈书记的讲话精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感狠抓落实,着力提高政治站位,严格落实政治责任;着力突出重点,扎实抓好贯彻落实;着力完善制度机制,全面提升党建工作质量水平,努力开创全市党的建设工作新局面。

会上,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军传达学习了全国、全省、全州组织部长会议精神。市委常委、市委组织部部长周兴谱对全市“基层党建创新提质年”工作进行了安排部署。

市委常委,市政府党员副市长、市人民法院院长、市人民检察院检察长、市公安局政委,以及市委党建工作领导小组成员、各乡(镇、区、处)党(工)委书记、专职副书记、组织委员,市委各部委、市级国家机关各办局、各人民团体主要负责人,市委组织部及市委市直机关工委全体干部参加会议。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019