您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

卡房镇围绕“七个明确”抓实机关党建工作

发布时间:2019年04月30日08时46分  作者:任刚  来源:本站原创  编辑:卡房镇党委  阅读次数:81
分享到:

按照“基层党建创新提质年”中坚持服务中心、建设队伍,着力提高机关基层党建质量的工作要求,卡房镇党委围绕“七个明确”,制定下发《个旧市卡房镇机关党总支学习制度》并严格执行,进一步落实党建领导责任,加强机关党建工作。

一是明确学习时间。机关党总支每月至少组织一次集中学习;各党支部每月至少组织一次支部学习,学习时间由机关党总支和各支部结合工作实际,灵活调节安排。

二是明确学习内容。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,上级重要文件和卡房镇出台的一系列文件内容等。

三是明确学习形式。机关党总支学习为集中学习,根据学习需要,参加人员覆盖至全体机关干部职工;各支部学习参加人员除党员外,延伸到镇属各部门工作人员。除休产假的女职工以及长期生病住院治疗的干部职工,怀孕和哺乳期的女职工以及孩子未满半岁的男职工外,全体党员及机关干部职工按时参加机关党总支以及所在党支部的学习活动。除集中学习外,根据实际情况运用好“云岭先锋”、“学习强国”等学习平台采取灵活多样的学习形式。

四是明确学习规定。机关党总支集中学习由总支书记或副书记主持,组织人事做好学习记录;各支部学习由支部书记负责组织学习,并做好学习活动记录。

五是明确学习督导。按照党员领导干部双重组织生活制度要求,实行镇主要领导挂钩支部制度,书记、镇长、主席以普通党员身份参加所在党支部的党员大会、党课教育、党员组织生活会、“主题党日”等党内活动外,对所在党支部进行挂钩督导、统筹协调,避免学习与业务工作冲突。

六是明确学习纪律。全体党员及机关干部职工在集中学习日要妥善安排好工作,准时参加学习,无上级会议或特殊情况不得请假。学习采取与应急值守值班工作相结合的形式,灵活利用晚上的时间开展支部学习。各支部认真做好出席情况统计工作,出席情况列入机关年度考勤中,1年内,特殊情况学习请假不得超过2次。无故缺席机关总支及支部学习3次以上(含3次),年底公务员、事业单位年度考核取消评优资格。

七是明确学习要求。全体党员及机关干部职工要备好学习笔记,学习时要认真听讲,做好记录,并积极发言。同时要坚持个人自学和集中学习相结合的方式,形成浓厚的学习氛围,不断提高自身素质。支部书记应及时掌握学习情况,定期检查学习效果确保学习真正收到实效。

卡房镇围绕“七个明确”抓实机关党建工作以来,机关党建“灯下黑”问题得到有效整治,从严推动落实领导干部讲党课、双重组织生活制度,进一步推动机关党建有机融入和服务脱贫攻坚、经济社会发展等各项工作。 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019