您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

老厂镇开展组织生活会观摩学习活动

发布时间:2019年04月29日10时05分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:老厂镇党委  阅读次数:185
分享到:

为切实加强村(社区)党组织开展组织生活会质量,老厂镇党委组织全镇各级党组织书记25人到镇机关党支部观摩学习会组织生活会,切身体验如何高质量的开展好组织生活。

组织生活会上机关党支部党员批评和自我批评紧紧联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气,逐一对照检查,逐一表态发言。各基层党组织书记也切实体会,受到了很大启发,真正达到解决问题、触动思想、促进工作的目的。会后镇党委书记徐明学对召开组织生活提出三点要求:一是组织生活会紧扣主题,要紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”进行。二是严格程序确保质量。根据党员人数实际,以党员大会、党支部委员会会议形式,召开组织生活会,并组织开展民主评议党员,确保每个党支部都按要求召开组织生活会,每名党员都参加组织生活会和民主评议党员。三是查摆问题要深入,对照主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题,在“红红脸、出出汗”中查找自身及其他党员身上存在的不足,批评和自我批评严肃认真、一针见血,提意见建议真心实意。

通过此次观摩学习,各基层党组织书记触及了思想,相互得到了启发,达到了观摩学习不断提高的目的,进一步统一思想,有效服务于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,为建设新时代团结进步美丽的老厂提供坚强保证。



相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019