您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市非公“两新”组织开展党建工作指导员业务培训会

发布时间:2019年04月22日16时12分  作者:张薇  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:234
分享到:

4月18日,市非公经济组织和社会组织在“两新”组织党群服务活动中心三楼会议室开展党建工作指导员培训会。市委组织部、市非公党工委、市委统战部、市工商联、市特色工业园区管委会相关负责人,市级及各党工委选派的“两新”组织党建工作指导员及部分“两新”组织出资人、党组织书记参加此次培训会。

会议指出,此次培训的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实全国、全省、全州、全市组织工作会议关于加强“两新”组织党建工作的精神,部署安排“基层党建创新提质年”工作要求。

会议要求,各党建工作指导员要通过此次培训强化服务意识,努力找准工作切入点,要积极帮助企业和社会组织协调各方面的关系,耐心细致开展工作,及时贯彻落实党的方针政策,推动非公企业和社会组织健康有序发展。

市委组织部组织科、非公综合科、党建科的负责人围绕基础党务、“两新”组织党建工作业务、云岭先锋APP和红河州严肃党的组织生活纪律APP系统操作等内容进行了专题辅导。并从选派“两新”组织党建指导员工作的重要意义、如何指导及帮扶非公企业和社会组织健康发展两方面,对党建指导员选派及管理工作进行了安排,对党建指导员的职责作了要求,为党建指导员工作指明了方向。

培训会上,市级选派党建工作指导员与所指导的“两新”党组织还进行了座谈交流。

通过此次培训,进一步提升我市“两新”组织党建工作水平,切实提高我市“两新”组织党建工作指导员的履职能力,有效夯实“两新”组织党建工作基础,不断提升了我市“两新”组织党建工作水平。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019