您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

市政协主席赵巍督导团结村软弱涣散党组织整顿工作

发布时间:2019年04月16日16时28分  作者:吴丹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:117
分享到:

4月11日上午,个旧市政协主席赵巍到大屯镇团结村委会督导软弱涣散党组织整顿工作。

大屯镇团结村党总支因存在党组织班子配备不齐、书记长期缺职、工作处于停滞状态等问题,被确定为2018年云南省农村软弱涣散党组织,政协主席赵巍作为挂钩的市级领导,及时组织开展软弱涣散党组织整顿工作的督导,督促整改落实见效。

在查看了党总支党建工作台账、党员活动室之后,赵巍与大屯镇党委书记邓海龙以及团结村委会的主任、党总支委员进行了座谈,进一步了解党总支目前党建工作情况。赵巍指出,个旧市委政府非常重视基层党建工作,已积极努力不断提高村干部的待遇,村委会的干部要站在巩固基层政权的政治高度,立足村情民意,下大力气做好基层党建工作。

针对村委会党总支存在的问题,赵巍强调,一是注重继续加强基层党组织班子建设。要坚持问题导向,及时选优配强班子,尤其是作为“领头雁”的党总支书记不能空缺,才能抓好组织保障,扛起党建主体责任,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。二是注重加大上级党委的指导力度。大屯镇党委必须加大对团结村委会党总支工作的指导力度,专题研究部署,强化工作措施,促进村党总支在基层党建、经济发展、征地拆迁等工作中更好地发挥党组织的战斗堡垒作用。三是注重壮大集体经济。团结村地处滇南中心城市核心区,是重要的交通要道和发展区域,村委会党总支要在农民得实惠的前提下,理清思路、用心谋划,结合本地发展实际采取引进项目等方式,想方设法壮大集体经济。市政协划拨1万元以支持团结村委会基层党建工作。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019