您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

保和乡领导班子召开脱贫专项巡视 专题民主生活会

发布时间:2019年04月04日16时08分  作者:李荣增  来源:本站原创  编辑:保和乡党委  阅读次数:150
分享到:

3月31日,保和乡召开脱贫专项巡视专题民主生活会,市委第一督导组到会指导。

在民主生活会召开前,乡党委在广泛听取意见的基础上,采取发放征求意见表、深入一线、座谈走访、利用微信、为民服务平台等多种方式,广泛征求各站所、基层党组织、党员群众和党代表、人大代表的意见,并将收集到的意见反馈给领导班子和领导干部本人。会前,共组织个别谈话169人次,同时发放征求意见表17份,收到肯定方面评价78条、意见建议31条。

会上,乡党委书记徐春要求各位班子成员要站在讲政治、识大体、顾大局的高度,深入开展党性分析,既摆事实讲情况,又见人见事见思想,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系巡视发现的问题,结合我乡实际,逐条查找梳理,找准存在的突出问题。

随后,班子成员围绕征求意见的情况和查找出来的问题开展自我批评和批评,真正的达到了咬耳、扯袖、红脸、出汗的目的。

最后,乡党委书记徐春指出,通过此次民主生活会,乡领导班子一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚方针政策,切实提高对做好扶贫工作重要性的认识,紧紧围绕“两不愁三保障”,切实扛起政治责任,咬定目标、苦干实干,确保保和乡如期打赢脱贫攻坚战;二是要压实主体责任,乡领导班子成员要把责任担起来、把工作实起来、把身子扑下来,一级做给一级看,一级带着一级干,营造齐心协力干事创业的良好氛围。各分管领导要认真履行工作职责,加强沟通协调配合,切实增强危机感、责任感和紧迫感,不断提高工作效能。要强化监督问效,确保省、州、市的重大决策落到实处。三是把“抓党建、促脱贫、转作风”与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,狠刹官僚主义和形式主义等不正之风,做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处,切实把思想和行动统一到党中央和上级党委的重大决策部署上来,打好精准脱贫攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

最后,市委第一督导组指出:保和乡此次民主生活会主题明确、重点聚集、氛围热烈、效果明显,下一步班子成员要认领问题,有针对性的提出整改措施,明确时限,形成班子和个人的整改方案和整改清单;结合巡视整改班子查找出来的问题,坚持解决共性问题与个性问题相结合,从领导班子存在的突出问题入手,切实增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感、使命感,以实实在在的成效全面完成脱贫攻坚任务。 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019