您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市农业农村局三举措开展“扫黑除恶.党员先行”主题党日活动

发布时间:2019年04月03日15时54分  作者:李宗慧  来源:本站原创  编辑:农业局党委  阅读次数:174
分享到:

推动市农业农村局扫黑除恶专项斗争工作中争做合格党员,争当先进党支部,充分发挥全党员的先锋模范作用连日来,个旧市农业农村局各基层党组织扎实开展了“扫黑除恶,党员先行”主题党日系列活动。

一是集中学习,增强主动意识。各党支部坚持个人自学和集中学习相结合,依托“三会一课”活动“主题党日”活动,组织党员干部看视频、听广播、微党课、集中宣讲、专题讲座等多种形式,开展学习扫黑除恶专项斗争相关知识活动,共开展主题党日活动13次。

二是创新方式宣传,营造良好社会氛围。以悬挂横幅、张贴公告、群发微信、LED显示屏滚动播放、进村入户宣讲、定制纸杯、专题讲座等多种多样的形式,全方位、多角度地宣传了扫黑除恶的相关知识和法律法规,让每一名党员都学懂、弄通、明规、守纪。共筹措资金印制扫黑除恶宣传材料2000余份、宣传纸杯20000

三是结合农业农村工作,开展大走访、大排查。重点排查在经济作物种植的农场、家禽、果蔬、鲜花种(养)植基地、水产养殖等领域排查欺行霸市、强取豪夺、敲诈勒索的行霸、市霸和直接参与种子、农药、化肥、兽药、饲料、农业机械等生产经营活动,扰乱农业管理秩序等涉黑涉恶线索。  

通过开展“扫黑除恶.党员先行”主题党日活动,广大党员干部学习扫黑除恶专项斗争知识的自觉性和主动性得到了较大提高,形成了学习的浓厚氛围,真正达到家喻户晓,人人皆知。

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019