您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

市委市直机关工委“三箭齐发”召开组织生活会和开展民主评议党员活动

发布时间:2019年04月02日10时07分  作者:洪瑶兰  来源:本站原创  编辑:机关工委  阅读次数:84
分享到:

为认真做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,市委市直机关工委“三箭齐发”召开组织生活会和开展民主评议党员活动。

一是及时转发文件。市委市直机关工委在收到市委组织部相关文件通知后,工委领导班子高度重视,及时召开工委会议专题对此项工作进行研究和部署,并结合工委工作实际,制定《中共个旧市委市直机关工委关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(个直党20192下发到工委直属各党委、总支(支部),要求严格按照中央及省、州、市委组织部的要求,要紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”主题进行。

二是严格时限要求。工委对各基层党组织召开组织生活会及民主评议党员的时间作了要求,要求他们结合自身工作实际,于325合理安排时间,严格步骤程序,特别是支部班子要提前围绕组织生活会主题召开支委会,查摆班子和班子成员存在的突出问题,开展批评和自我批评。在召开组织生活会后,各基层党组织要将查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果和情况报告按时上报市直机关工委备案。

三是认真组织开展。工委领导班子按照上级党委要求,履行工委抓好机关基层党建的工作职能,提前审定党支部制定的组织生活会工作方案,并尽可能地参与到相关基层党组织的组织生活会中,对他们召开组织生活会开展民主评议党员进行全程指导。听取他们在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、组织党员发挥作用、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面所进行的剖析和列出的问题清单目前,各基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作均已完成。据统计,工委直属的各基层党组织均已经完成了召开专题组织生活会及民主评议党员的相关工作。在工委直属的53个基层党组织中(含机关党委1个、党总支13个、党支部39个),共有93个党支部按时召开组织生活会,1702名党员参加了所在党支部的民主评议党员工作,其中被评定为“优秀”的党员人数为510人,评定为“合格”的党员人数为1192人。

通过此项工作的开展,进一步查找和梳理了支部存在的问题,严肃了党内生活制度,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,通过开展批评和自我批评,使党员党性得到锻炼,思想得到进步,为今年的基层党建提升打下了一个良好的开端。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019