您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市人社局 多举措抓好“学习强国”引领学习新风尚

发布时间:2019年03月29日18时11分  作者:赵树兰  来源:个旧市人社局  编辑:人社局党委  阅读次数:256
分享到:

你的‘学习强国’得多少分了?”“今天支部排名第几?”“我得赶紧学,我的得分排名在支部落后了?”这几句话逐渐成为个旧市人社局各位党员的见面语。课余时间利用平台进行学习、答题成了大家每日必做之事。为引导党员干部职工学好用好“学习强国”学习平台,市人社局多举措抓好“学习强国”平台贯彻落实,引领党员干部职工学习新风尚。

一是高度重视,强化组织。市人社局党组高度重视“学习强国”学习平台推广应用。平台上线后,第一时间研究部署、第一时间展开学习,向局属各党支部和非党干部发出“大学习”通知,围绕“怎么学、怎么干”,号召全体党员干部来一场思想上的大改造、精神上的大提振、本领上的大提升。局属各党支部迅速传达落实,快速完成下载、安装、注册和学习使用培训工作。截止目前人社局党员安装103人,非党安装55人,安装比例81.102%;安排专人联系离退休老党员一对一,手把手指导安装学习工作,力争100%安装。同时要求关注云南省学习平台,学习了解云南省的时事政治。

二是统筹推进,学以致用。局党组提早谋划,将学习平台建设与“三会一课”、主题党日、学习型党组织建设等紧密结合起来,将“学习强国”平台作为各种学习活动的重要资料来源,组织广大党员干部职工积极参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,学习领会中央工作会议精神,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三是督导考核,常态学习。市人社局党组把此项学习作为一项政治任务来抓,要求每天最低30积分的达标线,局党组每周对所属各党支部的学习情况进行通报,各党支部对每名党员学习情况进行排名公示,将党员干部个人学习参与度、获得积分,党支部总分值将作为年度考评党支部、党员的重要依据,推进常态化学习,用“学习强国”激发学习力量,形成“比学赶超”的学习氛围,从而改进工作方法,提升工作实效。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019