您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

共建聚合力 党建促脱贫

马堵山村党总支到市园林绿化局党支部开展学习交流活动纪实

发布时间:2019年03月29日08时42分  作者:朱琳  来源:蔓耗镇党委  编辑:蔓耗镇党委  阅读次数:92
分享到:

加强基层组织建设是打赢脱贫攻坚战的关键,马堵山村党总支坚持以党建引领脱贫攻坚,着力把基层党建活力转化为脱贫攻坚动力。针对村内党员党性意识淡薄、思想观念落后以及党支部教育管理松散、工作台账不规范等问题,为进一步推进村党总支及各支部党建工作创新发展,提升党支部规范化达标创建工作水平,2019年3月25日,马堵山村党总支第一书记李辉带领村“两委”、各小组干部及部分党员共32人到市园林绿化局党支部开展党建工作的深入交流与相互学习。

在学习交流座谈会上,大家相互听取了各自支部建设的基本情况,并就党支部规范化达标创建、精准扶贫、扫黑除恶等方面的工作展开了互动交流。马堵山村党总支书记罗万忠对村内党建工作、基础设施建设、脱贫攻坚等方面的情况进行了详细介绍,市园林绿化局党支部对马堵山各小组党支部工作存在的问题困难等情况进行了逐一了解。双方会上就十九大精神学习、党支部落实“三会一课”、组织生活会和支部主题党日活动等方面进行了深入交流。第一书记李辉强调本次学习交流活动的目的在于互相学习借鉴双方党支部建设过程中的亮点,更好推进党支部规范化达标创建工作,达到党建扶贫双推进,确保马堵山村委会2019年如期脱贫出列。同时还强调建立健全党务工作台帐对推进党支部规范化建设具有重要意义,并组织马堵山各小组党支部书记翻看查阅市园林绿化局党支部党建工作台账以进行学习,并提出要重视党务台账的书写、收集、整理,要让台帐资料成为党建工作的反映、过程的痕迹,成绩的体现,成为党建工作的助推器。座谈会最后,李辉书记带领与会人员共同学习了《个旧市扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》,对下阶段的扫黑除恶专项斗争工作进行了部署安排。

本次活动既是加强派出单位与马堵山村之间沟通联系的重要方式,也是促进互相学习思想交流的有效载体,活动的开展增强了党组织活力和凝聚力,推动了城乡党组织互学互促。我们要以此次活动为契机,不断拓展教育管理党员的方式方法,以党支部规范化建设为抓手,全面提升党建工作整体水平,为脱贫攻坚筑牢坚实的基层堡垒。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019