您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市公安局多措并举把扫黑除恶宣传工作做深做透

发布时间:2019年03月27日10时07分  作者:聂涵  来源:本站原创  编辑:公安局党委  阅读次数:74
分享到:

为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,提高公安民警对开展扫黑除恶专项斗争重大意义的认知,增强广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与积极性,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,市公安局采取多种宣传形式,扩大延伸宣传触角,壮大扫黑除恶声势,营造了全民知晓、全民参与的舆论氛围。

 

为了考查民警对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况,市公安局对民警进行闭卷考试,让他们进一步熟悉扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,提高政治站位,明确和掌握扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,推动专项斗争不断向纵深发展。

 

为持续深入地把扫黑除恶专项斗争宣传工作做深做透,市公安局民警深入车站、广场、校园、企业、老阴山景区、加级寨梨花谷等人员密集场所,通过发放宣传资料、座谈等形式,面对面向群众宣传党委、政府和政法机关坚决打击黑恶势力的态度和决心,宣传涉黑涉恶的危害,向群众公布举报电话及线索举报奖励办法,鼓励人民群众踊跃检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪行为,为全社会凝心聚力、警民同心、共同打赢扫黑除恶这场人民战争营造良好的舆论氛围。同时,市融媒体中心也积极配合公安机关,开展声势浩大的扫黑除恶专项斗争宣传工作,在全市上下形成了全覆盖、无死角的宣传声势,让黑恶势力无处遁形。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019