您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

锡城镇扎实开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日

发布时间:2019年03月19日16时14分  作者:刘云鹏  来源:本站原创  编辑:锡城镇党委  阅读次数:59
分享到:

锡城镇坚持提高政治站位,扎实抓好扫黑除恶专项斗争工作的学习宣传,35-315日,锡城镇下辖59个党支部通过集中开展“扫黑除恶、党员先行”主题党日活动,丰富学习载体、强化学习成效,为打好扫黑除恶专项斗争工作这场硬战奠定坚实基础

一是领导干部带头学。镇党委高度重视先行组织镇党建工作领导小组成员专题学习文件要求,落实主体责任,先行学习《个旧市扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》。并召开党员大会,机关各党支部率先学习,镇党建工作领导小组成员严格执行双重组织生活制度参加机关党员大会,开展研讨交流,确实做到把扫黑除恶专项斗争工作作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓。

二是组织党员普遍学。各基层党组织纷纷召开党员大会,带领全体党员集中学习《工作手册》,组织座谈交流,撰写感想体会,并及时将学习情况上传至“红河州严肃党的组织生活APP。通过学习,既提高了大家对开展扫黑除恶专项斗争工作的必要性、重要性认识,又深化了对工作的具体认识。

三是随时随地自主学。要求党员自学与集中学相结合,在专题学习《工作手册》的同时,利用党建微信群和云岭先锋党员手机APP推送相关学习内容,方便党员开展自学,随时学,随时悟,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

下一步,镇党委将加强督导力度,把扫黑除恶专项斗争的落实情况列为推动“基层党建创新提质党支部规范化建设和党组织年终考评的重点内容,真正确保扫黑除恶专项斗争落到实处。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019